- 締切済み
移動ユーザプロファイルでアップロードされません。
お世話になっております。 どなたかヒントを頂けないでしょうか。 会社でドメインの設定をする際に、端末のPCのデスクトップ環境が持ち運びできるよう、「移動ユーザプロファイル」機能を利用しています。 1週間程前までは、グループポリシーで「フォルダリダイレクト」機能を合わせて使用していたのですが、「フォルダリダイレクト」機能を廃止したタイミングで特定の端末の「移動ユーザプロファイル」機能が働かなくなってしまいました。 原因がそこにあるのかはわかりませんが、その端末ではプロファイルの読み込み(サーバからのダウンロード)は行いますが、サーバへのアップロードが行われません。 ワークグループに変更して戻したり、IPアドレスやPC名を変更したり、サーバ側のグループポリシーを確認してみたのですが、一向にダメです・・・ 何かヒントになるような事例がありましたら、どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
お礼
早速の回答ありがとうございます。 セキュリティソフトは確認しましたが、その端末にはありませんでした。 イベントログにも別にエラーは記録されていません。 アップロードが無理だとして、別の方法でアップロードする方法はないのでしょうか?