• 締切済み

開花相対策(個人情報漏れ)

既出でしたら申し訳ありません。カテゴリも判断がつかずにこちらにしてしまいましたが、違っていたら申し訳ございません。 今日、西荻窪の駅で急に「開花相」が云々、と声をかけられました。 昨日家人と雰囲気が悪かったせいもあって誰かと話をしたかったのもあって、そのまま喫茶店で話をしてしまいました(代金は私が払いました)。 本当にいい人のように見えた男女二人組でした(男性は少し暗そうでしたけど)。 私は誰かに話を聞いて欲しくて三時間の中で、半分以上ずっと喋っていました。 かなりの個人的なことも含めてです。 その後、一万円で鑑定をすると言われ、かなり悩んだのですが、その場で決断して予約を入れてしまいました。 部屋の確保に必要だから、と内金を入れるように言われ、手持ちがなかったので3000円相手に渡しました(宗教っぽく白い紙に包んでました)。 家相を調べるから、と住所や名前などの個人情報も教えてしまいました。 家に帰ってから、「開花相」で検索してみて、衝撃を受けました。 自分が弱っていたからといって、情けないです。 明日予約確認の電話が来るので断りたいと思います。 渡したお金は授業料と思って諦めます(私にとってみたら高い授業料ですが…) ですが、個人情報を書いた紙が相手の手元に渡っているのが心配でなりません。 どうしようもないんでしょうか。

みんなの回答

• assault852
回答No.1

相手の情報を聞き出すか、警察にご相談ください。

fuanko
質問者

お礼

簡潔かつ的確なアドバイスをありがとうございました。