締切済み ダンスの職業・・・。 2008/03/01 15:31 私はヒップホップダンスが好きなのですが、 その趣味を生かした職業はないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 assault852 ベストアンサー率48% (1364/2797) 2008/03/02 16:57 回答No.1 インストラクターと振付師くらいです。 質問者 補足 2008/03/07 21:47 分かりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ダンスの種類について。 ジャズダンス、ヒップホップは踊る曲によって別れてる感じでしょうか? ダンスに違いはあるのですか? ジャニーズのダンスは何に入るのでしょか? ジャニーズのダンスやディズニーランドで踊ってるような感じのダンスに憧れがあります。 趣味でダンス教室に行こうかと考えているのですが、 何に入るのかよく分からなくて。 教えてください。 よろしくお願いします!! 初心者でダンス習うなら・・種類を教えて!! 私は何にも趣味がなく、本当に普通の21歳の女です!! 何か趣味、活気が欲しくて今色々と考えていました☆ 体を動かすのが好きです。 ヒップホップとかは激しくて私には合わないかなぁ~と思っています。 ベリーとか民族系も面白そうだなと思っています!! 友達は全くダンスに興味がなく、1人で習いに行かなくてはいけません。。こんな私でも大丈夫ですか? また、おススメのダンスって何ですか??? たくさんあると思いますが、お願いします♪ ダンスを始めたいのですが・・・ ヒップホップダンスを始めたいのですが、 群馬(高崎・前橋周辺)に ダンススクールってありますか? 色々探してみたんですけど、見つからなくて・・・ 知っているところを教えていただきたいです。 宜しくお願いします。 ダンスを習いたいんですが・・・ 今年から大学生になる18歳なのですが、ヒップホップダンスやジャズダンスに興味があります。 高校生のときから興味があったのですが、習うまで行かずに大学生になろうとしています。 そこで不安なのが、こういったダンスは今から習っても遅くないですか!?しかも私は飲み込みがとても遅いほうなのですが・・・(汗 私の中で、もっと小さいとき、最低でも高校生から・・というイメージがあるんですが、大学生くらいからまったく初心者で始める、という人もいるのでしょうか?また、それは教室によって違ってくるんでしょうか? あと、ジャズダンスとヒップホップの違いを教えて下さい。全然分からないので、いろいろ質問すいません。教えて下さい☆ ダンスについてどう思うか。 はじめまして。 ダンスをやられていない一般の方にお聞きしたいんですが、ストリートダンス(ヒップホップダンスやブレイクダンスなど)にどういう印象を持ちますか? どうぞ正直な感想をお願いします。 ジャニーズのダンスは何ダンスですか? こんにちは。 ジャニーズのコンサートとかでバックダンサーがダンス踊ってますよね? あれって,ダンスとしては何ダンスに分類されるんですか?(ストリートダンス?ヒップホップ?) あと,ああいうダンスを習ってみたいんですけど,どういうダンススクールへ行けばいいんでしょうか。 よろしくお願いします。 ストリートダンスやヒップホップを習わすにおいて 2歳の娘がいるのですが、将来的にストリートダンスやヒップホップを習わせたいと思っています。 そこで、質問なのですが、純粋にストリートダンスやヒップホップをやるのに、踊りの基礎であるバレーをやっておいたり、音楽的な感性をあげるために、ピアノを習わしたりすることは必要でしょうか? レベルとしては、プロダンサーに成らせたいわけではなく、趣味の範囲である程度大会とかに出られるようにはさせたいと思っています。 始める年齢は特に決めてないです。3歳~5歳の間でやらせ始めたらと思ってます。 30歳から始めるダンス 30歳の女性です。体を動かしたく、習い事を始めようと思っています。以前からダンスに興味があるのでぜひやってみたいのですがどんなジャンルのダンスにしようか迷っています。 ヒップホップに興味があるのですが何だか難しそう&若者ばかりな感じがして不安です。実際に30歳からヒップホップ始めた女性の方いらっしゃいますか?感想などぜひ教えてください。また、ベリーダンスにも興味があります。どちらがいいか迷います。両方同時に習うのは無理がありますか?ちなみに私は、体を動かす才能は0です(涙)どうぞよろしくお願いいたします。 ダンス Girl's HIP HOP ってどんな感じでしょうか? 高校生からでもダンス始めてもおかしくないでしょうか? 教えて下さい。 ダンスを教えてほしい。 千葉市内でダンスを教えてくれるところを探しています。 ジャンルは、レゲエ、ヒップホップがやりたいなーと思っています。 できれば安めで・・・ ダンス教室です。 岐阜にある夜中もやるダンス教室 http://www.db-zenith.com/ に、1月の中ごろから電話して通おうと思います。もうすぐ30歳の男性です。 初心者ということでスケジュールを見ると、ヒップホップが初心者マークとしてあります。 ヒップホップとはどういうダンスなのでしょうか? ダンスに困ってるんです。お願いいたします。。 こんにちは。 私は、ダンスのことで困っています。。 私は、ヒップホップみたいなダンスをしたいのですが 見てくれる教室が近くなくて、(田舎なので・・) 困ってるんです。 もし家で出来る基本的なダンスがあれば教えてほしいなと思っているんです。 もし教室が見つかっても親に無理っていわれちゃうので 家で出来る基本ダンスがあれば教えてください。 よろしくお願いいたします。。 モダンダンスとはなんですか? こんにちは。 モダンダンスについて説明しなければいけないのですが、このダンスはいったいどのようなダンスなのでしょうか?そのまま訳すと近代のダンスということで、ストリートダンスにおけるブレイクやヒップホップ系のダンスのことをいうのでしょうか? モダンダンスに詳しい方、もしくは、その定義や内容などが詳しく書いてあるサイトなどありましたら、教えてください! ダンスで腰痛になったことがある方、教えてください。 こんにちは。 私は、少し前からダンス(ヒップホップやハウスなど)を 習っているのですが、腰痛がするようになり悩んでいます。 1回2時間のレッスンを週に2回くらいのペースで通っているのですが、 ヒップホップのクラスの翌日などは、なんとなく腰が痛くなります。 これは私のダンスの動きがきちんとできていないのでしょうか? ヒップホップは腰を使った動きが多いので、割と誰でも腰痛になったり するのでしょうか? アドバイス、よろしくお願い致します。 ダンスが上手くなりたい ロボットダンスが踊れるようになりたいのですがどのような練習をすればいいのでしょうか また、ロックダンスを始めるにあたって何から取り組めばいいのでしょう 補足、週1で初心者向けのヒップホップを習っています 生徒の人数が多いので先生から教わるのは難しいです… 妊婦のダンス 妊娠6ヶ月です。 最近ヨガを始めましたが、物足りません。 元々ブレイク・ジャズ・ヒップホップをしていたので、ダンスがしたいと思ってしまいます。 ベリーダンスはマタニティもあるみたいですが、ヒップホップやジャズは妊婦はダメなんでしょうか? 担当医は、特に状態は悪くないので自己責任でお願いします。という回答でした。 ダンススクールについて ヒップホップ系のダンススクールに通うと思っているのですが、 習いにくる生徒さんはやはりB系の人多いのでしょうか? 私はヒップホップが好きで習うというより リズム感を養いたくて通おうと考えています。 服装も細身でタイトな感じなのですが、こういう人がいったらやはり浮きますか?? ダンススクールに通おうと思っています。 ダンススクールに通おうと思っています。 僕は、つい最近ダンスやってみようかなと思ったばかりなので、ダンスをやったことはないし、ダンスに関する知識とかもまったくありません。最低限これだけは知っといた方がいいみたいな事ってありますか? ジャンルはヒップホップです。 ダンスの種類 私はダンスを習いたいのですが、ダンスにはいろんな種類のダンスがあってどんなダンスか分からないので選べません(>-<)GIRL'S HIP HOPとJASS FUNKとREGGAEは具体的にどんなダンスですか? ダンスには Hip-hop lookin jazz などの幅広いジャンルには よく柔軟が大切といい ますがなぜなのでしょうか また、体が柔らかく なることでダンスに影響する 良いことは怪我をしない 以外であるのでしょうか おしえてください★
補足
分かりました。