- 締切済み
Outlook2003でオートコンプリート機能の便利な使い方を教えてください。アドレス帳に記入した名前をオートコンプリートに使用...
Outlook2003でオートコンプリート機能の便利な使い方を教えてください。 アドレス帳に記入した名前をオートコンプリートに使用することはできませんか? 私はオートコンプリート機能をよく使い便利だと思っているのですが、いまいち使い方がよく分かりません。 私の会社では名(Taro).姓(yamada)@会社名.comとなっていますが、下の名前は知らないケースが多いため 姓のスペルを打つとオート機能が働くようにしたいのです。 また、英語だけでは間違って送付してしまうケースもあるので、オートコンプリートの表示で指定した文字が出るように できればと考えています。 (たとえば Taro と入れると表示が「Taro Yamada(総務部)」など) アドレス帳に上手く登録するとこのようなことができるようになるのでしょうか? それとも受信メールアドレスからしか読み込めないような設定なのでしょうか? もし、上手いやり方があれば教えてもらえると非常に助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>アドレス帳に上手く登録するとこのようなことができるようになるのでしょうか? そうです。アドレス帳です。 Outlook2003ですと、ニックネーム という項目がなかったでしょうか? ここへ、例えば、山田(総務部) などのように入力しておけばいいのです。 アドレスを選ぶ時に、ニックネームを見て選択すればいいと思います。 あと、姓のスペルを打つよ対応するアドレスを入力する件は、アドレス帳とは別に IMEの単語登録 を使っても良いように思います。
お礼
ニックネームですか。 それは気が付きませんでした。目から鱗です。 早速、試してみたいと思います。 これができれば、問題は完全解決です。 本当にありがとうございます。