- ベストアンサー
電撃文庫について
電撃大賞の応募規定では 〔長編〕=ワープロ原稿の場合80~120枚。縦書き。 〔短編〕=ワープロ原稿の場合15~30枚。縦書き。 となっているのに、出版された受賞作品のページ数が200とか300とかになっているのはなぜなんでしょうか? ご存知の方いましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
応募規定に「1P=42文字×34行で印刷すること」とかかれています。本は1ページに34行もありません。
その他の回答 (1)
- bragalone
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
今、ウチのクラスで大流行中です>>電撃文庫(w 挿絵はカウントしてますか? それ以外にも、一話では本にならないような…「ド○ロちゃん」の作者は、デビュー前に散々書き直し+新しい話を編集さんに書かされたそうですよ。 あと、行間が広い気がします…だから読みやすいんだけどね(w
質問者
補足
回答ありがとうございます。 そう言われてみれば確かに絵やら目次やらいろいろくっついてますね。
お礼
回答ありがとうございます。 つまり一枚で2ページ分ということですね。 質問に書いた文章を見て以来きになっていました。 ありがとうございました。