- ベストアンサー
ハードディスク内のファイル(iTunesムービー)
iTunesライブラリに入っているムービーなどは コンピューターのハードディスク内からファイルを消去しても ipodで見れますか? デジカメなどで撮影したものがたくさんありすぎてパソコンの 動作が徐々に重くなっていくのでファイルを消したいのですが;;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
iPodに転送済みなら、iPodが不具合にならなければ閲覧できますが、iPodの不調もよくあり、リセットにより初期化などせざるを得ないようになることも考えられます。 この場合は、元のファイルがどこにもないので、再度取り込むことができなくなります。それでもよかったら削除してください。 DVDなどにバックアップを取っておく方法もありますし、外付けHDを購入して、そこに音楽ファイルなどが入っているiTunes Musicフォルダを移動する方法もありますよ。 編集→設定→詳細タブ→全般タブにiTunes Musicフォルダの変更ボタンがあったと思います。
お礼
そうですか! 助かりました>< ありがとうございます!!