• 締切済み

ホームページを作りたいのですが・・・

ホームページを作りたいのですが、よく分かりません。 1年ぐらい前にもホームページを作ろうとして挫折したのですが、そのときに作ったindex.htmlというファイルが残っていて、新しく作ったindex.htmlというファイルが開けません。 何か分かりにくくてすいません。もうちょっと分かり易く説明すると、まず去年メモ帳に <html> <head> <title>私のページ</title> </head> <body> 初めてホームページを作ってみた。 <br> </body> </html> というふうに打ちました。 それで、URLにindex.htmlと打って、「初めてホームページを作ってみた。」と出ました。 そして、今ですが、また新しくファイルを作って、「私のホームページを作ってみた」という文を「これが私のホームページです。」という文に変えて、URLにindex.htmlと打ったら、「初めてホームページを作ってみた。」というふうになったのです。 今やっているファイルでホームページを作りたいので、どうすれば「これが私のホームページです。」というふうに出るのでしょうか?

みんなの回答

• PK7
回答No.4

「これが私のホームページです。」という文に変えた後に保存してないのと違いますか?

• tobi-u-o
回答No.3

どこかにFTPでアップしてるんでしょうか? それだったら、一度古いファイルを消して 新しいファイルを入れたほうが確実です。

• jjon-com
回答No.2

旧ファイル名も新ファイル名もindex.htmlということですから,ファイルが存在するフォルダがそれぞれ違うのですよね。そのファイルが存在する場所の絶対パス(C:\...\index.html)を入力するのって長くてメンドウですよ。 Internet Explorerのアドレス(URL)欄にindex.htmlとキー入力するのではなく, index.htmlファイルのアイコンをダブルクリックしてIEで開けばよいのではないでしょうか。

• auty
回答No.1

状況が良くつかめませんので、わかることでいいのですが、 出来るだけ詳しくお知らせください。 1. index.htmlをどこに保存しましたか。    例:C:\Users\All Users など 2. >>> URLにindex.htmlと打って   とありますが、ほかの文字は打っていませんか。   打った文字全部をお知らせください。    例:C:\Users\All Users\index.html    例:http://localhost/index.html 3. 修正してから保存した後に、実行しましたか。 4. 使っているブラウザは何ですか。     IE, Foxfire