- ベストアンサー
Google Map が突然使えなくなりました) 使用されているキーは他のウェブサイト・・・
こんばんは。 Google Map APIを使ったサイトを運営している者ですが、 Google Mapを表示させていたページで、 突然以下のようなエラーが出るようになりました。 「Google マップ API に使用されているキーは他のウェブサイトに登録されています。このウェブサイト用のキーを・・・」 これまでもずっと何も問題なく表示されてきたページで、 何の手も加えていないのにこのような状態になり、非常に困っています。 どなたかお力添え頂けないでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 何もしないで突然エラーが発生するようなことはないと思います。 その前後で何かサイトに対する操作を行いませんでしたか?
補足
ご回答どうもありがとうございました。 この件、なんとか自己解決することが出来ました。 原因としては、keyの前に余計なアポストロフィーが着いていたことでした。 例) key='ekthfnsfkxi これまでのgoogleのシステムでは見過ごされていたものが、 おそらくシステムのバージョンアップに伴って、 見過ごされなくなったのが原因かと思います。 ともあれ、ご回答いただいたこと、どうもありがとうございました。