- ベストアンサー
エクセルにワードの文章を挿入?
エクセルで文章を作成中です。別の人がワードで文章をつくってフロッピーでわたしてきました。エクセルの文章にFDから直接、(または間接でも)挿入することはできるでしょうか。WIN・XP(どちらも)すいません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「挿入」->「オブジェクト」で「ファイルから」タブをクリックし、挿入したい文書ファイルを指定してください。 ワードの書式が設定された状態で挿入できますよ。 文章だけであれば、コピー&ペーストでも良いかもしれませんが、1つのセルに入力できる文字数に制限があります。(Excel2000は32,767、表示は1,204文字)
その他の回答 (1)
noname#6085
回答No.1
普通にコピペで貼り付けられますよ。 エクセルのセルの大きさを変える必要がありますが、これはお分かりだと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
ありがあとうございます。基本的なことがわかりませんので、すいません。エクセルの文書をだしておいてコピーボタンを押してそれからFDをいれてその文章をどうすればよいのでしょうか?すいません。
お礼
ありがとうございます。