- ベストアンサー
本の注文方法
はじめて書店で本を注文したいと思います。 注文するのはPC関係のムックなんですが、注文の際に何が必要でしょうか?。 出版社名・本のタイトルだけで大丈夫でしょうか?。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね、最低限それらが分かれば注文できます。 万全を期すのであれば、ISBNコードも添えると良いでしょう。 価格も分かれば、特定しやすくもなります。 他に、雑誌であれば雑誌コード、定期刊行物であれば定期刊行物コードが分かっていれば、それらも添えると良いと思いますが、発行所(出版社)・書名・ISBNコードの三点で十分と言えます。
その他の回答 (2)
noname#247195
回答No.3
著者名やISBNコード(本の表紙に印刷されている、978から始まる13桁の数字です。)もわかれば、更に確実だと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ISBNコードもわかったので、確実に注文できると思います。 早速行ってきます
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
大丈夫です。
質問者
お礼
それ以外にも本にわりふられている番号は必要ないのでしょうか?。
お礼
本に割り振られている番号は ISBNコードといういうのですか。 ネットで調べて、そのコードも添えて注文したいと思います。