- 締切済み
ExcelでVBAを使用し、選択した文字列のフォントの色を変えたい(赤にしたい)。
QNo.1810649と似たような質問なのですが・・・ ベストは、入力前に訂正部分を赤にするようVBAを作動し(そのプロシージャをショートカットで作動させようと思います)、入力後は元に戻るようにしたい。 それが無理なら、マウスなりで選択した文字列のみ赤にしたい。 可能でしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bickyon
- ベストアンサー率41% (42/101)
回答No.1
もっと条件を提示してくれないと、だれも回答できないですよ。 訂正部分というのは、どんな条件判定をおこなうのですか? 入力後は元に戻るようにとは、赤を黒にするだけですか? 訂正済かどうかは、条件判定する必要があるのですか?
補足
言葉足らずで申し訳ありません。 要は、Excelで作った文章に加除修正を施したいのです。 加除修正を朱色にしたいのです。入力後は、黒に戻したいです。 それが無理なら、普通に範囲指定した後、フォントの色を変える作業をVBAで行ないたいのです。 難しいでしょうか。