• 締切済み

エクセルのある列だけ文字が入らない

WinXPでEXCEL2002を使っていますが、G列とH列に文字を入力するのにセルをマウスで左クリック2回し ないと文字が入力できません。 何かじゃましているのですか?よろしくお願い致します。

みんなの回答

• ryu-oh
回答No.1

新しく開いたexcelブックでも、同じ現象が起こりますでしょうか? もし、起こらないのであれば、新しいブックにコピーしてデータを作成する方法がいいかと思います。 もし、新しいブックにコピーしても同じ現象が起こるなら何かしらの設定がされているのだと思います。 また、その前にPC再起動でも解決する可能性もあるかもしれませんね^^

cognac
質問者

お礼

早速回答ありがとうございました。 新しいブックではOKです。G,Hのセルでたまに固まってしまいます。うまくいくときもあります。固まった時にマウス左クリックすると入力できます。

cognac
質問者

補足

どうも、コンピュータに依存した物のようです。 ノートではこの様な現象が起きますが、デスクトップ ではOKです。 どうもありがとうございました。