• 締切済み

またPSUの事で・・・

ソフトをインストールしようとしたですけど、ソフトをいれてもセットアップ画面が出てこないから説明書通りDVDドライブ探してみたんですけど見つかりません。 どこにあるんでしょうか><?

みんなの回答

回答No.1

前の質問と同じPCを使用していると仮定します。 この手の質問をする場合は、PCのスペックは全部公開しておかないと、最初にスペックの質問で費やされることになります。 又、前の質問を見ていない回答者もいますので、そのつどスペックは記載するのが望ましいです。 元のモデルから何も変更していないならば、お使いのPCにはDVDドライブは内蔵されていません。 CD-R/RWドライブですので、CDの読み書きはできますが、DVDの読み書きはできません。 このPCでPSUをするならば、メモリの増設(合計1~2Gになるように)、グラボの増設、電源の交換(200W弱では高性能のグラボは動かせません)、DVDドライブの追加(内蔵で交換か外付けで増設)と、かなりのコストがかかります。 個人的にはPCを買い換えたほうが安く長持ちすると思います。