• ベストアンサー

ドンシャリがでないヘッドホンは?

周囲に気兼ねなくIPOD使用するために、ドンシャリ音が漏れないヘッドホンを探しています。イヤホンタイプは自分には向かないため、念頭にありません。ショップで視聴するのが一番だと思うのですが、環境的にそれが適わない為、皆様のご意見を伺いたく、宜しくお願いします。ドンシャリ音が漏れないというのであれば、値段に糸目はつけません(ほどほどですが)。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aatw
回答No.2

★昔からのカップ型のイヤーハウススタイルの密閉型はいかが? 音質はピンキリですがとにかく音は漏れません。 ゼンハイザーあたりならプロも使っていますよね。 検索すればイヤというほど写真付きで商品見られます。 「ゼンハイザー ヘッドホン」でググってみてください。 アマゾンがけっこう親切に表示してくれます。

mQu
質問者

お礼

ご回答をどうもありがとうございました。さっそく、アマゾン、行ってみます!

その他の回答 (2)

回答No.3

糸目をつけないなら、ゼンハイザーのHD25-1(HD25-SPとは別物)で良い気がします。遮音性高いです。一般には音質面で評価されている機種なので、音質的にもさほど問題はないと思います。 ゴツくていいならKOSSのQZ99とかでも。

mQu
質問者

補足

どうもありがとうございます。なんだかゼンハイザー、よいらしいですね。今一番の候補となっています。ちなみにもしご存知でしたらsony製品でこの究極の要望をかなえてくれるようなものがございましたらご教示いただけますでしょうか?

• biwa-plus
回答No.1

特定の商品をお薦めすることは出来ませんが・・・。 ご質問の内容の商品はオープンエア型というタイプのヘッドホンの特徴です。ですので密閉型と呼ばれるタイプのヘッドホンを、お探しになれば宜しいかと思います。 大抵はモニターヘッドホンとして売られていますので、その様な物を取り扱っているお店に行けば有るはずですし、パッケージの仕様説明に「密閉型」と書かれているのを確認すれば大丈夫です。 値段は多分5000円からになると思います。 また、お使いになる際注意して欲しいのは、装着していると周りの音が殆ど聞こえませんので(遮音性が高いため)理解しておいてくださいね。 参考にどうぞ。

mQu
質問者

お礼

ご回答をどうもありがとうございました。今回質問させていただく前にネットでかなり検索したのですが、「密閉型」商品の感想を読むと、「密閉」だから完全に音漏れない、というわけではないみたいで・・・。微妙ですよね。密閉型で評判のヘッドホン、ちょっと探してみます。