• ベストアンサー

妊娠初期の出現時期

妊娠を望む30歳の主婦です。 妊娠初期症状と生理前症状は似ていることは色々調べた結果理解したのですが、生理前症状は皆さん生理何日前くらいから出ますか?逆に妊娠(超)初期症状は生理予定何日前からでしたか? 私の普段の生理前症状は生理2日くらい前から胸の張り・軽い下腹部痛が出るのですが、現在生理1週間前(高温期8日目)で切れるかと思うぐらいの乳頭痛とひきつるような下腹部痛があります。(胸の張りはありません) 妊娠を望んでいるため期待してしまいそうな、でも生理がきたときにガックリしたくないから期待しないようにしなきゃという思いが交差しています。 生理周期は規則正しくほぼ28日で排卵もあり、基礎体温は高温期陥没型(高温期の途中でガクっと一度体温が下がる。黄体機能不全かなと不安です)ですが、一応 高低差が0.3度以上の二相です。 妊娠初期症状と生理前症状の経験談を教えていただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naonp-_-q
回答No.2

只今妊娠3ヶ月です。 私の場合生理予定日3日前に検査薬でわかったのですが、生理前の症状とあまり変わりありませんでした。 ただ、検査薬で判明した頃から寝汗をかくようになりました。 (基礎体温は測ったことないのでわかりません) 朝、目が覚めるとパジャマがべっとり・・・。 それ以外の症状は生理予定日5日後ぐらいですね。 人それぞれだと思います。参考までに♪

その他の回答 (3)

noname#224892
noname#224892
回答No.4

元々生理前症状もお腹が鈍く痛む(それも軽度)ぐらいで、 妊娠が発覚する前もあったかなかったか・・・ぐらいでした。 思い当たることはあったし子作りを開始した後だったので生理予定日に生理が来ない時点で、 生理予定日から試せる検査薬をすると陽性だったのでとりあえずその日の内に病院へ行きました。 その1週間後ぐらいから初期症状として胃痛、胸やけから始まり吐きづわりが始まりましたよ。 参考にして頂ければ幸いです。

• mimick
回答No.3

こんばんは。 現在、妊娠4ヵ月の主婦です。 妊娠初期の症状は人それぞれだと思うので あくまでも私の場合のお話です。 (参考になるといいのですが・・・) 生理前症状はほとんど何もありません。 たま~に生理が始まる直前に激痛の頭痛があったぐらいです。 妊娠初期症状は生理予定日の4日ほど前から胸がムカムカしました。 (それで検査薬を試したら陽性でした) 生理予定日ごろから胸が張る感じがするようになりました。 今思えば生理予定日一週間前に車酔いしたのでこのころからムカムカが始まっていたのかもしれませんね。 (もちろん普段は車酔いはしません) 現在もつわりはしっかり続いています・・・(┬┬_┬┬)

回答No.1

生理前症状は、2、3日前から鈍痛。おなかの具合が悪くなる。 妊娠前も同じく2、3日前から鈍痛。予定日ごろ調子が良くなってそろそろ来るなと感じたら来ないぞ・・・それが3日ぐらい続いたあと「あ!!」 後から思えば胃がむかむかしていたように思います。単なる消化不良だと思っていましたが、つわりでした。でも、妊娠確定後、つわりもなく ごくごく普通の生活が出来たので、想像妊娠か?と本気で思っていました(心拍も確認できてたんですが、あまりに普通なので・・)