- 締切済み
ネット上の特定の画像が表示できない..etc
とても困っています>< 一番分かりやすい例を言いますと、Yahooのトップページ左側に[Yahoo!サービス]という欄があり、下には色々な項目が一覧化されていますよね?それぞれの項目には絵文字がついているはずなんですが..私のPCには表示されないのです;他に⇒メッセンジャー(Windows Live Messenger)は、窓を最大化すると画面上部にWindows特有のバー?が出てきますが、最大化していなくても常にそのバーが出たままになっていて、非表示にする事ができません;;どなたかお分かりになる方いらっしゃいますか..? 簡単なスペックなどは―IE7で、XP SP2を使っているノートPCです。 上記の例以外にも、他のPCでは表示できるネット上の画像? (画像と文字が複合したようなもの)が表示できないという事もあります。 しかし“×印”が表示されていて“ダウンロードできない”という状態ではないのです; どなたか助けてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>私のPCには表示されないのです >ネット上の画像・・・・が表示できない ActivXやScriptを「有効」にする設定が必要では? 「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロールとスクリプトを「有効」にチェック。 JavaScriptの設定方法(IE7) 参考URLをご覧ください。 >Live Messenger >最大化していなくても常にそのバーが出たままになっていて、非表示にする事ができません 使っていないので・・・症状もわかりません。パス(すみません)