- ベストアンサー
洗濯機を戸外に置く場合
6畳一間のアパートに住んでいます。洗濯機を中に置くスペースがないので、外の廊下に置いています。むき出しなので雨や雪が降った場合、 寿命が短くなるのではないかと危惧しています。当初はカバーをかけて いたのですが、少し強い風が吹くと飛ばされてしまうので(ゴムで固定していても)、そのままにしています。戸外に洗濯機を置いている皆さんはどのようにされているのでしょうか。教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前にすんでいた家でベランダにおいていました。 しかも南向きで風雨はもとより直射日光もひどいところでした。 やはりはじめはカバーをかけてましたがとんでしまい、 結局最終的には消耗品と割り切ってあきらめました(笑)。 解決策ではなくて申し訳ないのですが、 そんな環境でも結局引っ越しするまでの8年半くらい なんの問題もなく使用できていましたから 割り切って使ってみてはいかがでしょうか。
お礼
ご教示、ありがとうございました。やはり割り切りが肝心ですね。