- 締切済み
家族のお誕生日は?
ある方から、 「女性は、お誕生日に近いと、妊娠しやすい。」 と伺いました。 もし、本当ならば、母親と子供のお誕生日は近いはずですよね? 皆様のご家族、お誕生日は、近いですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
No.1様と一緒です家も春夏秋冬奇麗に分かれてます。
5人家族で、父と私は6月生まれ、弟2人は12月生まれ、母は1月生まれです。人数的に見ると、近くなっているのかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。
何が根拠になっているかは知りませんが 私も初耳ですね。 考えられるとすれば、誕生日には親しい人が 祝いに来てくれるという事で、普段は疎遠になっている場合でも 誕生日前後にはやってくる機会が多い・・・って事ぐらいでしょうね。 年頃の男女であれば、妊娠に繋がるような行為が 他の日に比べて多い・・・と、無理やりに理屈付けてみましたが。。。 なお、妊娠と誕生とでは、違いがありますので 親子で誕生日が近いのとは、無関係となるでしょうね。
お礼
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
>「女性は、お誕生日に近いと、妊娠しやすい。」 ・・・初耳ですが。 でも二人目の子供が産まれたのは女房の誕生日の次の日です。
お礼
私の家族も、ほぼバラバラです。 誕生日も、誕生月も。 >「女性は、お誕生日に近いと、妊娠しやすい。」 どんな人がこういう事を言うのでしょうか。医学的な根拠が全くありませんね。 大体、誕生日に妊娠しやすければ、生まれる月は違って当たり前になります。 私もANO.2さんに同意ですね。人間はそんなに単純ではありません。
お礼
ご回答、ありがとうございます。
- pink-curry
- ベストアンサー率42% (43/102)
全くのバラバラ 女のカラダってそんな単純じゃないよ 誕生日だから妊娠しーよぉって感じでホルモンは作用しない それに妊娠期間10ヶ月くらいだからそれがホントでも2ヶ月くらい誤差出ると思われますね、計算上?
お礼
ご回答ありがとうございます。 男性のナンパの目的の言葉だったのですね・・・???
近くないよ。我が家はきれいに春夏秋冬に分かれてる。
お礼
お礼