男が書く文章の特徴、怒ってる文章の特徴、は?
私は女ですが、質問サイトや掲示板などで書きこみをすると、男に間違われることが多々あります。
また、怒っていないのに「怒っているのですね。文章から分かりました。」などと言われることも多いです。
たとえば「女性からの回答お願いします」という質問に回答したら「なんで男なのに回答するのか」と言われたり。
真剣に悩んでいたみたいなので真剣に回答したら「なんで怒ってるんですか?」と言われたり。
真剣に分からなかったので、真剣に質問したら「そんなに怒らないでください。」と言われたり。
そして本題からそれて、怒っているかいないか論争みたいになってしまうのです。
その為、地味に困ったなあと思っています。
一応、「この場で男に間違われるのは避けたい」と思った場合は、文章の最後に顔文字をつけています。
(>_<A;)とかo(^ω^)oとか色々。そうすると男には間違えられなかったりします。
でも世の中顔文字使う男性も沢山いると思うんだけどなあというのは、思います。
「顔文字=女の証明」といった感じなのでしょうか?
また、怒ってないことをアピールする為に顔文字をつけたりもします。
でもこちらも、顔文字つけようがなんだろうが、怒ってたり馬鹿にする人は結構いますから、顔文字の有無は関係ないはずなのに~とか思ったり。
他の回答を見ていると、顔文字や「(笑)」など皆さんはつけていないことが多いですが、それでもきちんと性別は伝わっていたりしますから、私の書き方が問題なんだろうと思います。
が、具体的にどこをどう治せば良いのか分かりません。
ちなみに以上の私の文章は女っぽいですか?男っぽいですか?どちらにもとれますか?
怒っているような感じを文章から受けますか?
何かアドバイスいただけると嬉しいです。
お礼
ご回答有難う御座いました。