• ベストアンサー

FFFTP、PASVモードのチェック

ホストの設定→拡張タブで「PASVモードを使う」のチェックを外すと接続が出来なくて、 逆に、チェックを入れると接続は出来るのですがアップロードが出来なくなります。 (あれっ、逆かな?)  アップロードできませんでした。  PASVモードで接続はできません。  [このファイルを中止][次以降][全て中止] さらに サイズが0になってしまい、インターネットで見ると真っ白な状態に・・・。 ついこの間までは「PASVモードを使う」にチェックが入った状態でアップロードはできていたのにどうしてでしょうか。 更新できなくて困っています。 どなたか助けてくれませんか(>o<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • red0613
回答No.1

遥か昔、まだISDNでダイヤルアップで接続していて ルーターを購入してLAN接続した時にアップができなくなりました。 理由は質問者様が言ってるようにPASVモードが関係してました。 どちらか忘れましたがチェックを入れたか外したかで ホームページは更新できましたよ。 でもそのように設定したんですよね? 見れないと言う事はアップしているデイレクトリーが変更、削除 してないっすか?

7-hime
質問者

お礼

解決しました!ありがとうございました!! 拡張タブの PASVモードのチェックを外し 高度タブの NLST-Rを使って~のチェックを外す  ↓ LISTコマンドでファイル~のチェックを入れる と 接続&アップロードが可能になりました どうしていきなり設定変更しなければならなくなったのかわかりませんが・・・。

その他の回答 (1)

• SAKUJOU
回答No.2

何かファイヤウォールの設定が関係していませんか?

7-hime
質問者

お礼

解決しました!ありがとうございました!! 拡張タブの PASVモードのチェックを外し 高度タブの NLST-Rを使って~のチェックを外す  ↓ LISTコマンドでファイル~のチェックを入れる と 接続&アップロードが可能になりました どうしていきなり設定変更しなければならなくなったのかわかりませんが・・・。