- ベストアンサー
マーケット・スピードで売買出来なくなった。
お世話様です。マーケット・スピードについて、お伺いします。現物買いで、株を所有していますが、売りたいと思い、成行きで、売り注文を出したところ、画面に「上場有価証券等に関する説明書をご覧下さい。web口座情報から取引説明書閲覧へ」という文言が出てきました。楽天証券のヘルプ画面をみてみましたが、初心者にはわかりません。保有株はここ1~2年保有中で、小型株を2~3ケ月に1度細々と売り買いしていて、マーケット・スピードの利用可能期間は、今月の末です。どなたか売り買いが出来ない理由お分りになる方、ご教示下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取引制限されてますね・・・・・・・ 法律で決まったなようを証券会社はお客さんに判ってもらわないと取引制限されます 上場有価証券等に関する説明の確認すれば・・取引制限が解除されます WEB上で確認できるハズですので確認して下さい
その他の回答 (2)
- kabushiroh
- ベストアンサー率75% (12/16)
回答No.3
#2です。 前の回答で、閲覧有効期限が過ぎているかもと記しましたが、 確認したところ、 現物は、2009.1.31 信用は、2008.12.19 ですので、 閲覧できると思います。
- kabushiroh
- ベストアンサー率75% (12/16)
回答No.2
マーケットスピードではなく、楽天証券にログインして、(参考URL) 「口座情報」→「取引説明書閲覧」へ進み、 「上場有価証券等に関する説明書 」を閲覧してください。 ですが、閲覧有効期限が過ぎていると思われるので、もし 閲覧ができないときは「カスタマーセンター」に連絡してください。
質問者
お礼
有難うございました。直接聞いてみます。
お礼
了解しました。コールセンターに聞いてみます。有難うございました。