• ベストアンサー

アドレスバーの移動ボタンの追加方法

Windows98SEのIE6です。 IE6の上にあるアドレスバーの移動ボタンはインターネットオプションの詳細から 表示できるのですが下のタスクバーにあるアドレスバーに移動ボタンを追加するに はどうすればいいのでしょうか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

タスクバーのアドレスバーには移動ボタンを設置出来ません。Enterキーを使ってください。

noname#39717
質問者

お礼

minchintonさんありがとうございました。SEではできないのですね。 XPではできましたからSEでもと思ったのですが。

その他の回答 (2)

• root139
回答No.2

タスクバーの上で右クリックをして、出てきたメニューの [ツールバー] → [アドレス] にチェックを入れれば表示されると思います。

質問者

補足

root139さん回答ありがとうございました。 でもそれはアドレスバーの表示方法ですよね 私が教えて欲しいのはそのアドレスバーの右側 に作る移動ボタンの表示方法です。 よろしくお願い致します。

• nipotan
回答No.1

タスクバーのアドレスバーも、IE のインターネットオプションに依存します。なので、インターネットオプションでアドレスバーに移動ボタンを追加すると設定すれば、自動的にタスクバーのアドレスバーにも移動ボタンが追加されると思います。

質問者

補足

nipotanさん早速の回答ありがとうございました。 でも現在アドレスバーに移動ボタンを追加する設定にしていますが、 タスクバーにあるアドレスバーには移動ボタンがありません。 他のコンピュータも同じです。 何か他に方法があるようですね。