- 締切済み
Bootcampの性能
今度intelMacbookProを購入してBootcampを利用してWindowsのソフトも使おうかと思っています。 しかし完璧にどんなWindowsのソフトでも使えるようになったわけではないと思います。そこでどのようなソフトなら使えて、どのようなソフトは使えないかを教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> ちなみにwin専用のライティングソフトも使えるでしょうか それは、同じ回答をもう一度しろといっているようなものなので、回答いたしません。あしからず。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
>しかし完璧にどんなWindowsのソフトでも使えるようになったわけではないと思います。 大間違いです。#1さんも仰ってますが「ハードウェアに依存する」ものでなければWindowsで動かせるものは全て動かせます。ハードウェア的な制約のあるものでも大抵のはまぁ支障はあっても(動きがとろい等)動かせます。でもそれはWindowsaPCでも同じ事で例えば3Dゲームの様に「ネイティブ」WindowsPCでもCPUやグラボが必要条件を満たしていない場合は動きませんよね? BootCampuを使った場合は、OSXでWindowsを動かすわけではなくネイティブWindosPCなので純粋にマシンスペックが満たないもの以外は動くのです。その辺が「大間違い」という意味です。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
ハードウェアに依存するものでなければ、まったく問題ありません。 ハードウェアに依存するとは、たとえば高性能なグラフィックカードが必要な、ゲームソフトのようなもののことです。そういうソフトウェアは、だいたい、MacBook Proと同程度のスペックのWindows PCでも、動作対象外になっています。 あと、勘違いなさっていなければいいのですが、別途Windows XPかVistaを購入してインストールしないと、Intel MacでWindows用のソフトウェアを動かすことはできません。
補足
回答ありがとうございます。 ちなみにwin専用のライティングソフトも使えるでしょうか・・・