- ベストアンサー
TDLで持つバッグ。
三月にTDLに行きます。 2泊3日なのでキャリーバッグで行くのですが変でしょうか? また、TDL内はやっぱりショルダーがいいでしょうか? 普通の肩掛けでも不自由はないのでしょうか?? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 キャリーバッグだと、アトラクションに乗るたびに、キャストの方に預けなくてはならないので、 結構面倒になってしまうと思います。(あまり持っている方も見かけないです。) 曜日にもよりますが、おみやげ屋さんは夜になるとかなり込み合うので、 移動の際にも邪魔になっちゃうと思います。 私は、特に何も買い物をする気がないときは、ちっちゃい肩掛けバッグで行っちゃう事もありますが、 一番便利なのは斜め掛けのバック(ポシェットじゃなくて色々入るやつ)です。 アトラクションに乗るときも掛けっぱなしだし、途中でお土産をかっても入れられるし、 夜になって寒くなったら薄めの上着もバックから出せるので。 リュックで来てる方もいらっしゃいますが、アトラクションに乗るときに足元に置かなくてはいけないので、 ジェットコースター系の時にカーブで落ちるんじゃないかと思ってちょっとドキドキしちゃいます(笑) もし、お泊りのところにキャリーバッグを置いてくることが可能であれば、 なるべく身軽で行くことをオススメします。 楽しんできてくださいね☆
その他の回答 (1)
- og_rama
- ベストアンサー率65% (23/35)
回答No.2
ごめんなさい、つけたしです。 もし、どうしてもキャリーバッグを持って行かなきゃいけない場合は TDLの入場したエントランス(ワールドバザールの手前)の両側のトイレ側に 有料ロッカーがあるので、そこに入れちゃうという手もあります。
お礼
ショルダーバッグを購入することにしました。 ありがとうございました!