- 締切済み
クラスの中にクラス
お世話になります。 クラス1のメンバにクラス2を入れ、クラス1のコンストラクタでクラス2を操作しようとすると例外で落ちてしまいました。 しかしコンストラクタ内で別にクラス2をつくると落ちませんでした。 class Class1 { Class2 cl2; ←クラス1のメンバにクラス2を入れる public: Class1(); }; Class1::Class1() { cl2.hoge(); ←落ちた /* ↓だと落ちなかった Class2 _cl2; _cl2.hoge(); */ } これは何故でしょうか? ちなみにクラスはstd::mapを使用し、hoge()はinsert_typeでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.1
これだけではあまりにも情報が少なすぎます. 「障害が発生する, 完全かつできるだけ小さなプログラム」を出してください. ついでに「どのような環境で障害が発生しているのか」も示してください.
補足
申し訳ありません プログラムを見直してみたら、 コンストラクタ内で新たにクラスを作った場合のソースで問題のある行を消してしまっていました。 お騒がせいたしましたm(__)m