• 締切済み

インターネットのメールにログイン出来ません

インターネットでのメールやブログなどのログイン画面に移動できません(ページが見つかりません画面になります)。 他のインターネットのページは見れますし、ミクシィなどのログイン画面が最初のページにあるものはログインできます。 フリーソフトのキングソフトというウィルスソフトでチェックした時点ではウィルスは居ないようです。 これは何か設定が間違っているのでしょうか。それともハードの故障もしくはやっぱりウィルスなのでしょうか。 困っています。助けてください。

みんなの回答

• violet430
回答No.3
回答No.2

dassai23 さん、はじめまして。 ANo.1 の方がおっしゃるようにウイルスの類の不具合ではなく、設定の問題だと思います。 まず考えられるのはブラウザのセキュリティの設定です。 キングソフトのセキュリティスイートはウェブ上のオンライン保護までは行っていないはずですからお使いのブラウザをまずお教えいただけると解決につながると思います。 ログインで引っかかるとなると、 ・HTTP 1.1 > チェック ・SSL 3.0 > チェック ・TLS 1.0 > チェック などのセキュリティや暗号化の項目とクッキーの受け入れるまたは受け入れないなどの設定でしょう。 Internet Explorer ならインターネットオプション、Firefox ならオプションで設定できます。IE の場合には規定に戻してみてください。 または「 ページが見つかりません 」となると確かに接続先の問題もなくはないですが、mixi に限定して考えるならばやはりブラウザでしょう。 キャッシュ ( 一時ファイル ) や履歴も一度消去した上で設定を確認し再度アクセスしてみてください。

回答No.1

「ページが見つかりません」というのは接続先のサーバが落ちている可能性が高いです。 その場合は時間をおいて再度ログインしてみるしかありません。 急ぎでないなら今日のところは寝て、起きたらもう一度やってみるとうまくいくかもしれません。 そのメールのブランド(Yahooとかgooなど)がわかればもっと詳しく原因がつかめるかもしれません。 差し支えなければ補足してもらえれば調べてみます。 >>これは何か設定が間違っているのでしょうか。 >>それともハードの故障もしくはやっぱりウィルスなのでしょうか。 故障でもウィルスでもありません。接続先の問題だと思います。