• 締切済み

OEでメールを受信するとすでに開封済みになっています

メールを受信したら開封済みになっていたというのは 見たことも聞いたこともないのでどうしたらよいのかわかりません。 リカバリすればよいのかもしれませんが、それ以外に どうしたらよいかご存知のかた、どうぞよろしくお願いします。 知人のパソコン(FMV BIBLO NB18C WinXP Pentium 4 1.8GHz 256MB)を SP1からSP2にUpdateして、その後、OEでyahooのメールアカウントを削除し、 新規にOCNのアカウントを追加しました。 OE6でメールの送受信すると受信したメールがすでに開封状態になっていました。 ツールのオプションから「全般」「読み取り」など以前の設定は 変更していません。 一応メールは受信できるものの、困っています。 どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• k-f3
回答No.1

ツール→オプション→読み取り→メッセージの読み取り→「次の時間プレビューするとメッセージを開封済にする」のチェックを外すか、設定時間を長く変更すればいいです。

romu410
質問者

お礼

k-f3様 早速ご回答いただきありがとうございます。 それもやってみたのですが…だめでした。