• 締切済み
  • 暇なときにでも

OEでのメール受信送信トラブル

XPでOEでのメール送受信を行っています。 昨日から急にOEで受信しているメインのアドレス(サーバーから提供されているアド)での送受信がスムーズにいかなくなってしまいました。 「サーバー名が正しいことを確認してください」という表示がでてしまいます。 再起動などを試してみましたし、アカウントも削除、追加、などをしたりしてみましたが、やはりこの表示がでてしまいます。このアドレス以外は送受信できています。 サーバーのサイトを開こうとすると(メールの送受信するために)、最初にかなた図「サーバーが見つかりません」というページが出て、「ネットワークの設定の検出」をクリックすると開きます。そこでサーバーにログインした後はOEでもメールの送受信ができるようになります。サイトが一度で開かないことがOEでのトラブルの原因のようなのですが、どうすればOEのみで送受信ができるのでしょう。一昨日までは問題なかったのですが。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数68
  • ありがとう数3

みんなの回答

  • 回答No.2
noname#247256
noname#247256

う~ん ログインした後でなら送受信可って事は 送受信する前に一度鯖に認証させる必要があるのかも しれませんが・・・・ これって先に受信だけした場合でも起こることですか>? と言うかせめてISPの名前だけでも書いた方が良いと思いますよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 「OE」から「Windows Live メール」へ移行について

    メインのアドレスは「○○○@nifty.com」です。メインのアドレス以外に、いままで「OE」に「hotmail」を取り込んで利用しておりました。 この度「OE」から「Windows Live メール」へ移行したところ、過去の送受信記録はすべてインポートされたのですが、 「○○○@nifty.com」については、あらたな送受信が出来なくなりました。 (「hotmail」は問題なく送受信できます。) どこに原因があるのでしょうか?

  • メールの受信は可能ですが送信が出来ません

    OEでの送受信につて教えてください。 いままで出来ていたメールの送信が出来なく成りました。受信は問題無く出来ています。 エラーメッセージが次のように出ます。 「サーバーへの接続は失敗しました。アカウント、サーバー、プロトコル、SMTP,ポート587、セキュリティー(SSL)なし、ソケットエラー、10060、エラー番号0X800CCC0E」 いろいろやって見ましたが分かりません。 宜しくお願いします。

  • NIS2006アップデート後OEでYahoo!メールが

    XPです。 今日NIS2006の再起動を要するアップデートをしてから、 OEでYahoo!メールの送受信をしようとすると、「POP3サーバーが応答しません」と表示され使えなくなりました。 ホットメールは送受信ともに問題なく出来ます。 OEを使わずYahoo!のメール画面では問題なく送受信できます。 アップデートとは全く関係ないのかもしれませんが、同じ症状の方はいらっしゃいませんか?

  • 回答No.1

サーバー提供の運営サイトのメンテナンスではありませんか? プロバイダーが判らないのでハッキリはしませんが、1年に数回メンテナンスが有ります。 メール等で案内は着ていませんでしたでしょうか? 時間をおいて再接続しても駄目なときは、プロバイダーに問い合わせましょう

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

いいえ、メンテナンスではありません。上記の質問の通り、サーバーのサイトには「表示できません」のページが出た後、「ネットワークの再検出」をクリックすると開くことができますので。

関連するQ&A

  • OEは複数ユーザーで利用中ですが

    OSはWin・XP・Homeです。アカウント別にユーザーを 3つに分けてログインするように設定をしました。 プロバイダーよりメール追加を3つ取得しました。 ※追加分は送受信専用でダイヤルアップ接続はできま せん・・・とあります。 アカウントの管理者がメインユーザーで制限付きのアカウントから追加メールアドでOEを利用することって出来るのでしょうか? それには、どの様に接続設定をしたら良いのでしょうか。。。よろしくお願いします!!

  • 突然メールの送信ができなくなりました。

    今日の夜急にメールの送信ができなくなりました。メールを送信すると、「メールサーバーへの接続に失敗しっぱいしました」と出て、メールはそのまま送信箱に移動してしまいます。重要なメールを送ろうとしてるところなのでこまっています。 ちなみにメール送信ができないアカウントはレンタルサーバーのアカントです。 現在の状況としては、、 ・インターネット接続とメール受信は可能(メインプロバイダは送受信問題なし) ・メールアカウントの設定は一切いじっていません。 ・送信サーバーのアドレスを一時的にメインプロバイダのアドレスに書き換えて送信すると送信できる ・サーバーの容量やレンタルの期間、ドメインの期限はすべて確認済 以上のことから、レンタルサーバーの送信サーバーになんらかの異常があるのかと思うのですが、、 夜なのでたぶん業者には連絡はとれないのでしょうか?

  • OE6で受信は出来るが、送信できない

    こんにちは。 OEでメールの受信は出来るのですが、突然、送信が全てエラーになってしまいました。 メールのアカウント情報などは一切変更したりはしていないのですが。 社内LANで構築されている全てのPCが送信できません。 なにか考えられる原因はありますでしょうか? ちなみにサーバーはisle(アイル)です。

  • インフォシークの転送メールのアカウントでOEでメールを送信したい

    インフォシークの転送メールを利用しています。 インフォシークは転送サービスのみを提供していて、送信用SMTPサーバは提供されていないのですが OEで新しくアカウントを作成し、メールアドレスの欄のみインフォシークの転送アドレスを設定して(ID、パスワード、POPサーバー、SMTPサーバーなどの設定はプロバイダのメールアドレスの設定と同じ)で送信することができました。 ところがプロバイダを変更したところ(BIGLOBE)、受信(インフォシークからの転送)はできるのですが 送信すると「0x800CCC78送信者の電子メールアドレスが拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。」と表示されるようになってしまいました。 どなたかBIGLOBEで、インフォシークのように送信用SMTPサーバのないフリーメールを送信できる方法を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

  • メールの送信受信ができない。

    「サ-バと通話しようとしてタイムアウトになりました。」 「サーバが見つかりません。[pop3]と[stmp]・・・」というエラーが出ます。 Win98、Outlook2000 (CATV)を使用しています。 パソコンが急に立ち上がらなくなり、Win98を再セットアップしました。 パソコンが立ち上がるようになりました。その他の設定をやり直していますがメールの送受信がうまくいきません。現在 WIN98、outlook2000でCATV(jcom)でつないで使っています。 インターネットの接続、教えてgooなどはうまく接続できています。 どうもoutlook2000の設定(jcomの設定)がおかしいのだと思います。 outlook2000の設定について・・・一回設定が終わると設定のウィザードが出なくなりますよね。二回目以降の設定の変更は「ツール」→「アカウント」で[インターネットアカウント]の画面で変更しています。設定の仕方をお聞きします。    [インターネットアカウント]の画面を表示  「メール」の項目の「アカウント」に<****>(名前)と入力しています。   <****>のところをwクリックします。   <****>のプロパティの画面が表示されます。   「全般」の項目のメールアカウント ???(現在は<****>と表示)   「全般」の項目の返信アドレス  ???(何を書けばいいのかわからず)   「サーバー」の項目の受信メールサーバーの種類??「POP3」   「サーバー」の項目の受信(POP3)       ??「mail」 「サーバー」の項目の受信(SMTP)       ??「mail」         「サーバー」の項目のアカウント名  ??(アドレス@の前を入力)     「サーバー」の項目のパスワード   ??(jcomのアドレス取得時のパスワード)  の様に設定しましたがわかる方教えてください。???は疑問に思っている項目 です。「 」は現在の設定値です。  

  • メールが送信できにくくなった。

    突然メールの送信が高確率でできなくなりました。仮に送信できても「届いていない」という事例や、「3日後ー2週間後に届く」という事例が発生します。自営の仕事で使用するアドレスでかつ海外とのやりとりが多いので、本当に困っています。 以前は一年近くスムーズにメールの送信ができており、設定も変更していないにも拘らず、突然トラブルが発生するようになりました。 OSはWindows ME、プロバイダーはAOL(AOL/FLETSのADSL)で、OEを使ってレンタルサーバー(お名前ドットコムのプレミアサーバーです)のアカウントからメールの送受信をしようとするときに症状がでます。  エラーメッセージは大抵、下記の通り。 サーバーと通信しようとして、タイムアウトが発生しました。 アカウント : 'pop.XXXX.com', サーバー : 'smtp.XXXX.com', プロトコル : SMTP, ポート : 25, セキュリティ (SSL) : なし, エラー番号 : 0x800CCC19 何度やってもだめなのですが、OEもAOLも落とし、PCを再起動すると、その瞬間は50%くらいの確率で送信できます。 が、その直後(1分後くらい)再びメールを送ろうとすると、また、SMTPサーバーに接続不可となります。 レンタルサーバーの保守に質問をしたら、「ウィルスバスターを使っているので、LOCALHOSTに一旦メールが送信されるので、そのせいだ。ウィルスバスターをアンインストールしてOEの設定をしなおすべきだ。」といわれました。同じ設定で一年間、普通に動いていたんですが。取り敢えずLOCALHOSTとなったPOPアカウント名を、手でPOP.xxxx.COMに再び上書きしたですが、状況はかわりません。  仕事に時間とメールの確認のための国際電話代がやたらとかかるんですが、どうしたらよいでしょうか。

  • OE6にアカウントがないのに受信する不思議

    家庭では、ISP=BiglobeでOutlookExpress6(OE6)を使っています。OE6に設定してあるアカウントは自分の1個だけです。 いずれWebメールに乗り替えようと思い数日前からBiglobe提供のWebメールを使い始めました。 当座は両者を共存させる予定で、数日前からOE6の詳細設定で、「サーバーにメッセージのコピーを置く(期限は無制限)」としてあります。 ところで、会社では、ISP=W社で、同じくOE6を使っています。こちらは以前から「サーバーにメッセージのコピーを置く(期限は無制限)」としてあります。 で、BiglobeのWebメールには、Biglobe以外のアカウントを追加できるので、デフォルトのBiglobeの自分のアカウントに加え、会社で使用しているW社のアカウントを追加しました。そうしたら、会社で私が過去に受信済みのメールがWebメールの画面にわんさと入って来ました。これは至極当然の挙動ですよね。 ところがその後しばらくして家庭のOE6を立ち上げたら、こちらにも私が同じく会社で過去受信したメールがわんさと入って来ました。この挙動が理解出来ないのです。どういうことなんでしょうか。 つまり、家庭のOE6にはW社のアカウントは設定していないんです。にもかかわらず、W社の私のメールボックスに過去届いたメールが今回わんさと届いたんです。あたかも家庭のOE6にW社のアカウントを新たに追加設定したかのように。 どなたか、本件ビヘイビアの正当性を説明していただけないでしょうか。概略簡単で結構です。

  • yahooのメールをOEで受信したい

    OE6.0を使用しています。 yahooメールをOEで受信しようと、yahooのHPを見て設定をしたのですが上手くいきません。 OEを立ち上げると、ログオンとなり、ユーザー名とパスワードを聞かれます。 yahooのHPを見ると、 ユーザー名はyahooID パスワードは、ログイン時のパスワードとなっているのですが、 OEにそのとおり入力しても送受信できません。 困っています。 よろしくお願いいたします。

  • OEで送信と送受信とは何が違いますか。

    OEで送信と送受信とは何が違いますか。 後、ヤフーメールが同時に受信できないのでサーバーにコピーを置く にチェックすると今度はOEに同じメールが二個入ってしまいます。 なにが間違っているのでしょうか

  • 受信アドレスと送信アドレスが違う・・・(OE

    初心者です。 yahoo!BBのメールアカウントをoutlookにて利用しているのですが、私が送信したときのアドレスにそのまま返信しても届かないようです。 タイトルそのままに、受信アドレスと送信アドレスが違うような感じで。 OEのメールアカウントにはひとつしか設定されていません。 できれば今受信で使われているほうのアドレスに合わせたいのですが、どうすればいいのでしょうか? それが無理だったら新しいアドレスを取得してでも、アドレスを合わせたいのですが。その方法とは・・? よろしくお願いします!!!