• ベストアンサー

話題の Eee PC は買い?!

昨日、勢いで白い方を注文してしまったのですが、 よく考えるとパソコンとしては中途半端なものですよね? 個人的にはCD(DVD)ドライブが付いていないのと、SSDが4GBしかないのが 致命的だと思います。(外付けドライブは持ってません) DELLのノートパソコンが6万で買える時代ですから、これに5万もつぎ込んで、はたして正解だったのか... まだ届いていないのでなんとも言えませんが、ちょうど今は流行の真っ最中ですから、未開封のまま売ろうかな?とも考えています。 そこで買った人にアンケート(質問?)ですが、 1.白と黒、どちらをいくらで(送料、税込み)買いましたか? 2.どんな使い方をしていますか?またその使い方で性能は足りていますか? 3.メリット、デメリットを簡単でいいので教えてくださいー! 4.仮にこのパソコンが5万以上したとして、あなたならいくらまでなら出しますか? 何かいい使い方を見出せれば...と思っています。 参考にさせて頂きたいと思うので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はキャンペーンで、 EeePC(\19,800) eMobileUSBデータカード端末(\9,800) で買いました。 1.白 2.ネット端末専用   取り込んだDVDをSDカードに入れて観る 3.メリット 布団で寝て使えること   デメリット 電車の中で使うのは恥ずかしい 4.絶対買わない

fpsgamer
質問者

お礼

イーモバイルに加入すれば安く買えるんですねー。 その値段ならまた考えも変わります。 布団で寝ながら使えるのはかなりいいですね! 本体を横にするのはちょっと躊躇しますが... あと発熱も結構気になります。 やっぱり定価(5万弱)で買うのはバカでしたかー(泣