- ベストアンサー
このコミックス、ご存じないですか?
どうしてもどうしても気になってしまっています。 10年かそれ以上前だったと思いますが、『少女コミック』に読みきりで掲載された漫画で、主人公の女の子の隣の家がやくざのおウチで、その息子と幼馴染でその子が好き、という漫画でした。 男の子は『銀ちゃん』と呼ばれていたと思います。 その後何度か単発(か連載)があって、単行本にもなっていました。2冊くらいは出ていたような気がするんですが。。。 作家さんの名前もタイトルも全く思い出せません。 多分絶版になっているとは思いますが、どうしてもスッキリしません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「コミック 銀ちゃん」で検索してみると、銀魂とかゲットバッカーズとか余計なの出てきますが、「これかしら?」というのがあったので回答します。 仲本 玲子『半熟任侠ものがたり』小学館(1992年刊) 参考URLにリンクしてあるのはコミックパークという絶版コミックを1冊からオーダーで作ってくれる会社の該当ページです。 ためし読みが出来るので確認してみてください。
お礼
tamausagi様、ご丁寧な回答、ありがとうございました。 昔のコミックスを調べるのに、古本屋のサイトしか知らず、調べることが出来ずにいました。 まさに、その通りでした。 あまりの嬉しさに、心臓がバクバクしております。 本当に、ありがとうございました。 嬉しいです。