- ベストアンサー
履歴
webページの履歴の反転をしない方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハイパーリンク(下線が付いていてクリックすると他のページへ移動するテキストのこと) の色を変更しないという解釈でよろしいでしょうか? また、InternetExplorerを使用しているという前提で説明します。 一度表示させたことがあるページへ移動するハイパーテキストは 色が変わってしまいます。 履歴を保存する日数を0にしても、表示させた直後は色が変わります。 なので、変わる前の色と変わった後の色を同じにしてしまえば 見た目上は表示させたことがあるかどうかはわかりません。 設定方法は、InternetExplorerの上部にツールというところがあるので そこをクリックしてインターネットオプションを選択します。 新たにウィンドウが現れるので、[全般]をクリックして[色]というボタンをクリックしてください。 [リンク]の表示済みの色を未表示の色と同じものに選択すれば完了です。 試してみてください。
お礼
本当に有難うございました。 情報不足の質問でしたが、的確な回答を有難うございました。 早速実行いたしましたところ、そのとうりでした。 親切な回答者の方、本当に有難うございました。