- ベストアンサー
自分は「宇宙」に行けると思いますか?
私は20代ですが、たぶん行けるんじゃないかと 踏んでます。勘で。 月にも行ける気がするけど、短期滞在かな。 火星は近くまで行って、ちら見するくらい。 冥王星とかは絶対ムリ。 みなさん、生きてるうちに宇宙に行けると思いますか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
技術的に行くことは出来ると思います。 あと50年もあれば出来るかなと。でもかかる費用上、どうあっても高級車の購入みたいな感覚なのでは。 ただ宇宙に行くのが怖いので、地球最後の日になるか、宇宙に地球では絶対に見られないようなリゾートが出来ない限りは私は行きません。
その他の回答 (8)
- may1995
- ベストアンサー率56% (712/1262)
いま、とあるサイトのアンケートに答えていたら、 たまたまもうすぐ、210万円で宇宙にいけると いうツアーが出来るということでした。 なので、大気圏外ということならいまでも お金があればすぐいけますし、 あとはどこくらいまでか?でしょうね。 行こうと思えば、すぐいけることになりそう。 ただハイリスクでしょうねー、当分。
行けないと思う。 体が弱いので無重力状態に自信が無い。 それに大して行きたいとも思わない。 もし事故が起こって地球に帰って来れなくなったら嫌だ。
私も月にはいけると思います。 しかし、誰もが月に行けるようになったら、 現在、アメリカで発売している月の土地は、間違いなく訴訟問題になるでしょう。
お礼
やはり月観光がメインになりますかね。 訴訟問題の恐れがあるとは知りませんでした。 まぁ月は誰のものでもないですし。 どうやって月の土地を配分するんでしょうね。 GDP比でしょうか。人口比でしょうか。 でも私たちが生きてる間に月の土地が埋まることは ないでしょう。 とりあえず各国で協力して、開発を頑張ってもらい たいですね。
- aja-ok
- ベストアンサー率36% (21/58)
スペースシャトルの成功に伴い宇宙旅行は可能となるでしょう。 問題は費用だけです。 自分が生きてる時代では費用が莫大だと思われるので金銭的に無理でしょうネ。
- sfau
- ベストアンサー率18% (7/38)
私も20代ですが、行けると思います。 しかし、怖いですね・・・宇宙からの宇宙線にあたるのが。 地球では地球磁場のおかげで宇宙線は地球にほとんど降り注いできませんが。すごい放射線量でしょうね。
行けないかな。 まだぜいたく品のままでわしの一生が終わりそうで。
行ける。行きたい。 月まではとは言わないけど、 地球が見える程度には登りたいですね。。 そんな日が来るといいなぁ。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
行くことはできるだろうが、暮らすまではまだ時間がかかるだろう。 宇宙旅行が企画されているが、行くヤツの気がしれませんね。
お礼
「行けるか」と「実際に行くか」は別ですよね。 費用と好奇心の兼ね合いですね。 技術的には今でも可能ですし。 月の開発とかが凄い進んで、リゾート地化すれば、 多くの人が行こうとするので、一人当たりの費用が 大きく減少する気がします。 逆に、「宇宙から地球を見る」程度の楽しみしか 実現しないのであれば、費用は大して下がらないかな。 私は、100万くらいに下がったら確実にいきます。 ただスペースシャトルは危ないから絶対イヤ(笑)