• 締切済み

DVDを読み込みません・・・

DVDをデスクトップPCのドライブにいれて読み込もうとしたんですが、急にDVDを読み込まなく、何度やってもNO DISCという表示がでてきます。一応新品のDVDドライブと取り替えてみたんですが、結果はおなじでした。原因は何なんでしょうか? どうすればDVDを読みこむようになるでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• vbsomen
回答No.3

ドライブがたてに入っていてDVDディスクを逆に入れてるなんてないですよね?  ドライブは認識されているようなんで、CDなんかも再生できないんですか?

naoakisama
質問者

補足

ドライブは横にいれています。DVDは逆に入れていません。 CDもいれて見ましたが同じでした。 Dにアクセスできません 間違ったフロッピーディスクがドライブに挿入されています。 このような表示がでてきます・・・

• Willyt
回答No.2

まずやって見なければならないのは別のDVDメディア、できれば他のコンピュ-タではちゃんと認識できたものが望ましいのですが、これと取り替えて装着して見ることでしょう。これで読み込むことができれば、トラブルの原因はメディアにあります。もし読み込むことができなければ、DVDユニットまたは接続ケーブルということになりますね。

• seasea02
回答No.1

まず確認させていただきたいのですが、自作のPC等でドライブを差し換えた、ということでよろしいでしょうか。 その他に不具合などが出ていない場合、ケーブルが壊れてしまった場合があります。もし可能であればケーブルについても交換してみては如何でしょうか。 もしメディアを取り替えてみて・・・という場合、市販のクリーニングDVD等で解決できる場合もあります。 また、特殊なDVDもしくは対応していないものであった場合NoDiscとでます。申し訳ないですが詳細頂けるとアドバイスしやすいと思います。

naoakisama
質問者

補足

はい。取替えました。 ケーブルはまだ交換していません。ケーブルが急に壊れるようなことはしていないと思うんですが・・・ 市販のレンズクリーナーをいれましたが、これも認識しませんでした。 DVDはSUMMERSTRUGGLE2003っていうプロレスのDVDです。買ったものです。ほかにも家にあるDVDをいれましたがどれも認識しませんでした。 家のDVDプレーヤーでは見ることができました。