• 締切済み

現状で入れる保険はあるでしょうか。

先日MRI、血液採取、細胞採取検査の結果卵巣がはれてる上、子宮頸がんの疑いがあるとの事でした。現状で入れる医療、生命保険はあるでしょうか。

みんなの回答

• Pigeon
回答No.5

限定告知型と呼ばれる種類の医療保険や生命保険に加入できるものはあります。 限定告知や引受基準緩和型は40歳または45歳以上が対象としている保険会社が多いのですが、恐らく現在は1社だけとなると思いますが、40歳未満でも加入できる保険を出しています。 2年以内に手術や病気入院がなく、また3ヶ月以内に入院や手術を医師に勧められていなければ加入できるのではないかと思います。(あとは5年以内のがんや肝硬変が無ければ。) 40歳未満で加入できる会社の例だと、加入はできますが始期前発症と言いまして加入前の症状・既往症に起因すると保障対象外になります。 今回のケースだと子宮頸がんと診断されても「がん」ではありませんが、今後子宮ガンへと変異した際には関連する疾病として保障対象外になったりします。(子宮頸がんが取り越し苦労だと問題ありませんが。) 既往症や既往症に関連しない傷病は保障されますので、無保険と言う事であれば選択肢になると思います。限定告知は何社か販売してますが、保険料が高額な限定告知型もありますけど先の例は割とリーズナブルです。(日額5000円の医療保険、20代で月々の保険料は1400円台~1500円台、30代で月々の保険料は1500円台~1900円台です。) 固有の注意点があるので説明は聞かれた方が良いです。 最近は複数の保険会社を扱う保険代理店が増えていまして、そう言うところであれば取扱っているかもしれませんので相談してみると良いと思います。 http://hoken-shop.info/

noname#97655
noname#97655
回答No.4

コープの助け合い共済の告知ゆるやかコースなら入れるかも知れません。 今後入院を勧められていたり手術を進められていると加入不可ですが 例えば今加入が難しいと言われている精神的疾患で通院、薬の投与をしていても入院をすすられていなければ入れますから。。その変わり給付金は安いですよ。でも普通の保険に入れるまでのつなぎとして入られてはどうでしょうか?

• nik670
回答No.3

(-_-;ウーン 俺の経験上ですが子宮ガンでの通院が無ければ 入れそうな気がします。(自信はまったくあり ません) 告知文見ましたか? 過去5年以内に手術や入院しましたか? 過去1年以内に薬飲みましたか? 家族でガンや高血圧の人はいますか? なんていう感じだったような気がします。 すなわち検査だけでは、どれも該当する 項目がないような気がします。 ただガン保険の場合、加入後何ヶ月以内に ガンになった場合は保険は下りないなんて あるかもしれませんが、普通の医療保険な らそういうのあるのかな? 県民共済や全労済などは掛け金も安いので 比較的安易に入れそうな気がしますが。

• kamochi
回答No.2

医療保険はまずムリです。 生命保険で無審査の保険がありますので、それなら大丈夫。 ただし保険料はバカ高くなるか、あるいは保障がわずかになります。 保障と保険料のバランスを考えれば、よほどの事情がない限りお勧めしません。

• adobe_san
回答No.1

無理です。入れません。 仮に入れても書かれてる症状での保険金支払いは出来ないように契約書を書かされます。