• ベストアンサー

CD-RWをMDに

ダウンロードした曲をCD-RWに書き込んだのですが、コンポでMDに入れようとするとprotectedと表示され、MDに書き込むことが出来ません。 どうすれば書き込むことが出来るのでしょうか? CD-RWは三菱化学 SW80EU1 CD-RW 700MB コンポはSONYのCMT-PX5 です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65902
noname#65902
回答No.1

それって MD メディアの書き込みプロテクトが かかってるという意味じゃないでしょうか? 取説の表示の意味が載ってると思いますが。 尚、MD の書き込みプロテクト(録音防止)は、 ブランクラベルに説明が印刷されてたりするので 確認してください。

hant-jin
質問者

お礼

ラベルのほうにコピーコントロールなどの表示がなかったので買ったんですけど、やっぱりなかったです。 MDのほうに原因がありました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ddg67
回答No.2

どーしても書き込みはできません、ダウンロードしたパソコンでしか再生できないようにプロテクトされてますので。 プロテクトの解除方法を教えるのは規約違反なんで

hant-jin
質問者

お礼

CDにはプロテクトがかかってませんでした。 ありがとうございます。