- ベストアンサー
「お気に入り」サイトを一度に全て移動する方法
ブラウザ内に表示されている「お気に入り」のサイト全てを、一度にMOやハードディスク上に移動(保存)する方法を教えてください。パソコンを初期化したりするときに、「お気に入り」のサイトを一つずつ移動するのは大変手間がかかり困っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CドライブのDocuments and Settingsフォルダの ログオンしているユーザー名のフォルダにあるFavoritesと言うフォルダが お気に入りなのでFavoritesフォルダごとコピーする。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.4
- dodemoii
- ベストアンサー率59% (769/1282)
回答No.3
こんにちは 回答がダブりますかお好みで(1)or(2) (1)インポート/エクスポート ファイル→インポート/エクスポートを使うと インポート(取り込み)、エクスポート(書き出し)ができます。 このときはひとつのファイルとなると思います。 (2)IEのお気に入りから シフトキーを押しながらお気に入りの整理をクリックすると エクスプローラが立ち上がりますので、フォルダをクリック するとお気に入りのディレクトリが選択できますので お気に入りのフォルダごとバックアップします。 では。
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
回答No.1
IEでしたら、 ファイル(F)-->インポートおよびエクスポート(I)で インポート/エクスポート ウィザードが始まりますので、お気に入りのエクスポートをしてください。 エクスプローラでfavoritesを検索すると、その正体がわかります。
お礼
ありがとうございました。これでこれからは楽にデータを移動できます。大変助かりました。