- 締切済み
毛筆文字(手書き)の制作方法について
はじめまして。 今度、仕事でイラストレーターで看板を作ることになったのですが、メインタイトルを毛筆文字でということになりました。手書きのようなアジのある毛筆文字がよいのですが、皆さんどうされてますか? 書道家の先生に外注するしかないのでしょうか? よく、自分で書いているというデザイナーさんの言葉を聞くのですが、それは自分で書道をして、それをスキャンして使っているのですか?私は字が汚くて自分で書いた文字を使う自身がないのですが、他にいい方法はないですか? フリーのフォントなども調べたのですが、あまりピンとくるものがなく困っています。 初歩的な質問だと思いますが、どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
フリーの毛筆フォントの使用は?
お礼
ありがとうございます。 フリー毛筆フォントはいろいろ試してみたのですが、あまりピンとくるものがなかったんです。 やはり、有料フォントを買うか、自分で書くしかないですかね。 有料フォントで安くていい毛筆書体のあるHPがあれば教えていただければと思います。