• ベストアンサー

GoLiveのCSSが機能しません

MacOS9.2、GoLive6.0でサイトを作成し、全ページでレイアウトグリッドを 使用しています。 テキストボックスを使って何十行にもなる長文を書く事があるのですが、 CSS<p>で行間の調整をしようにも機能しません。テーブルを使っても同様です。 試しに、グリッドを外してダイレクトに入力すると、きちんと反映されます。 グリッド上のものに対してはCSS機能は無効なのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

テキストボックスって、<textarea>のことですよね? <textarea>にスタイルシートを適用していますか? <p>に適用させても、<textarea>に適用させなければ、<textarea>にスタイルシートは反映されません

linfohok
質問者

お礼

taloo様 ご回答ありがとうございます。 なるほど…理屈では分かるのですが、<textarea>に適用させるということは 直接ソースにタグを埋め込むしかないのでしょうか? レイアウトの関係上、テキストボックスをいくつもに分けて入力していますが、 この数の分だけその作業が必要なのでしょうか? レイアウトグリッドを使うと自ずとテキストボックスを使用しなければならず、 それでは<p>が何の意味もなくなるのでしょうかね…。