- 締切済み
妊娠予定 つわり
変な質問ですみません。 4月20日に結婚式あります。でもそれまでに妊娠したい場合、4月20日につありにあわない為にはいつ頃すればよいのでしょうか? やはり4月20日を過ぎてからの方がよいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miki0305
- ベストアンサー率10% (31/296)
私の経験上ですが、私は妊娠したかなぁと判った次の日くらいから つわりが始まりました。4週目くらいでしょうか・・・ あまり、重いつわりではなかったのですが、臨月になっても 続きました。 一方、現在妊娠6ヶ月の妹がいますが、つわりと言うのを経験しませんでした。 つわりがなく、胎動も感じないし病院に行かなきゃ生きているかどうかもわからないと本人も言っています。 つわりは、個人差があるので何とも言えないですが4月まで もうすぐなので、それからでも妊娠は遅くないと思います。 もう妊娠しているのであれば、つわり中に結婚式だと思います。
- hmcke213
- ベストアンサー率28% (298/1049)
結婚式準備で大変な時を選ばなくても… 安定期に入っているならまだしも、一番大事な時期に結婚式準備は、あなたにとってもつらいでしょうが、おなかの赤ちゃんはもっと辛そうですね…(もちろん胎内記憶などないので想像ですが) 妊娠自体でも、不安定になるのに、それに加えて忙しい結婚式準備。お母さんのストレスは赤ちゃんも感じるそうですから、影響が全く無いわけでもないでしょうし。 脅すわけではないですが、全ての妊娠が健康な妊娠というわけでもないですから。 現状でまだ妊娠していないなら、結婚式が終わってからの方がよさそうですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 健康面も考えなくてはいけませんね☆ 4月中に予定することにします☆ どうもありがとうございました☆
こんばんわ。 授かり物なので、そんなに計画的に行くものなのかどうか分かりませんが・・ つわりはたしか一般的には妊娠4週目ころから、妊娠20週目(5ヶ月)くらいまで続いたと思います。 5ヶ月を過ぎるとつわりは治まってもいろいろとツライです。しんどいし体形も変わってしまっているし。 なので妊娠4週目以前がいいでしょうか。まだ妊娠しているかどうかも分からない頃ですが・・・ あと安静にしてないといけない時期にも入るころですが。 つわりが全くない人もいるしどうなんでしょうか。 でも式を挙げるなら妊娠後期よりは初期に挙げる人の方が多いですよね。 いろいろ書きましたがやっぱり授かりものなので、自然にまかせていれば良いんじゃないかと思います^^; お幸せに。
お礼
ご回答ありがとうございます。 4月中に予定する事にします☆ 健康面もですが気分的にも大変かもしれねいので4月中に予定する事にします。 どうもありがとうございました☆
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
つわりの出るタイミング・終わるタイミング・排卵のタイミングは人それぞれなので答えようがないです。つわりがない人かもしれませんしね。 4月20日すぎてからの方が間違いがなくていいかもしれませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり4月に予定する方がよさそうですね。 どうもありがとうございました☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 人それぞれですものね。 やはり4月中に予定することにします☆ ありがとうございました。