• ベストアンサー

最新の Adobe Flash Player をダウンロードしたい

動画を見るのに、 ・ソフトウエア : Windows Media Player 9.0 以上/Adobe Flash Player 8 以上 と出たのですが、何度 Adobe Flash Player をダウンロードしても、8ではなく7になってしまい、その動画を見ることができません。 どうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper
回答No.2

ダウンロードしただけではバージョンアップにはなりません インストールしましたか? インストールを行なったというのであれば、Spybot Sreach & Destroy などセキュリティ関係のソフトが適用を阻害していると考えられます ネットワークから切り離してからセキュリティソフトを無効にした状態でインストールしてみてください インストール手順はダウンロードページに記述がありますから分かりますよね

embom
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 >ネットワークから切り離してから このあたりの知識はまるで無かったのですが、先ほど【利用環境判定ページ】で確認するとバージョンが9になっていました。 昨日から質問前にも、インストール→【利用環境判定ページ】を、同じやり方で4回ほど行い、全てバージョン7であったのに、 今確かめるとなぜか9で、【問題なく動画が見られる】との結果が出ました。 ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

その他の回答 (1)

• yamoa
回答No.1

インストールをしても見れないのですか?

embom
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 上記の理由で、見れませんでした。 ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。