- ベストアンサー
誤ってmspaintのショートカットアイコンを消してしまいました。
初心者で恐縮致します!教えて下さい。m(__)m 誤ってpaintのショートカットアイコンを消してしまいました。 ショートカットフォルダーをディスクトップに表示しようとシステム内を検索したのですが見当たりません。因みに写真はペイントで開けますのでシステムは残っています。 (Windows→system32→mspaint) どのように検索したらよいでしょうか?ご教授御願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#56778
回答No.2
ペイントは下記フォルダにあります。 \システムドライブ\system32\mspaint.exe mspaintを右クリックして「送る」→「ディスクトップ(ショートカット~」を選択するなりしてください。
その他の回答 (3)
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.4
[スタート] → [すべてのプログラム] →paint(ソフト名前)を右クリック → ショートカットの作成 → ショートカットをデスクトップにドラッグ&ドロップする。 [すべてのプログラム]から[Ctrl]ボタンを押しながらドラッグでも作成できます。 デスクトップにできたアイコンを右クリック→名前の変更でアイコン名を変更することが出来ます。
質問者
お礼
ありがとう御座いました。ありました!(^^♪ ご伝授ありがとう御座いました。助かりました。(^_-)-☆
noname#56778
回答No.3
ちょっと訂正 \システムドライブ\system32\mspaint.exe \システムドライブ\Windows\system32\mspaint.exe
- boke-chan
- ベストアンサー率22% (137/604)
回答No.1
ショートカットをもう一回作った方が良いですね。 mspaint.exeを、 右クリック→送る→デスクトップ(ショートカットを作成)
質問者
お礼
ありがとう御座いました。ありました!(^^♪ ご伝授ありがとう御座いました。助かりました。(^_-)-☆
お礼