- ベストアンサー
原宿で古着などの安いお店
来月、東京へ修学旅行に行くので原宿で服を買おうと考えています。 どんな店があるのか書店の雑誌を見てみましたが、 載っているのはどれも1着で1万円以上するようなお店ばかりでした。 金欠な高校生ですので希望としてはシャツ1枚2000円以下位の物が多く置いてあるお店がいいのですが、 そのようなお店は原宿駅周辺にありますでしょうか? もしご存じでしたらお店の名前と、 ○○が○○円ぐらいで売っている(例:ロンTが1000円で売っている) などと教えていただけると嬉しいです。 回答お待ちしてます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 古着で大丈夫ですか? 安く売っている古着屋さんだと、ラフォーレ向かい側、GAP横のビル地下1階に入っている【KINJI】(ちなみに同じビルにNO.2の方が言っているハンジローも入ってます)は安くて色んな種類があるのでおススメです。Tシャツやインナーで1000円以下のものもあります。古着っぽいワンピースもかわいいです☆ わたしも原宿に行くとだいたい行きます☆ それから、表参道にある(地下1階)【シカゴ】もおススメです。ジーパンが2900~4000とかで売ってますし、柄物スカートも1000~で安いです☆ ハンジローはハンジローブランドも売っているのですが、とにかくかわいいです。帽子からワンピからつぎはぎバックから何でもおしゃれです。ハンジローの古着の方は、先にあげた2つに比べるとちょっと高いかもしれないですが、物はいいです☆ もし好きなブランドで欲しいのがあったら竹下通りの真ん中より先(駅から見て)のムラスポ(だったかな?)の2階に【ラグタグ】ってブランド専門古着屋があります。それなりの値段はするけれど、シミとか無くいいものしか売ってないし、定価で買うより安いのでおススメです。 雑誌の「zipper」にならそんなに高くない洋服のってるとおもうし、大体が原宿のお店なので参考になるかもしれません☆ 修学旅行楽しんでくださいね☆★
お礼
丁寧な回答ありがとうございます^^ 修学旅行楽しんできたいとおもいます!