- ベストアンサー
iPodが同期できないいい
iPodが同期出来ません・・ 今まではパソコンに(コードで)つないだらすぐiTunesで自動的に同期してたんですが、出来なくなりました・・ それに、iPodをつないでも、パソコンが認識しません。なのになぜか充電は出来てるんです。これはやはりパソコンに問題があるのでしょうか?だれか詳しい方、経験のある方など、よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンに問題がある訳ではありません。 ipodに問題があり一度ipodをリセットしましょう。 ヘルプをクリックすればリセットの仕方が出てくるはずです。 これで再度やってみて下さい。認識されるはずです。
その他の回答 (2)
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.3
他のUSBポートにさすと大丈夫で、なぜか1度大丈夫だと元のポートに戻しても大丈夫、ということがたまにあります。 USBポートが複数あるのでしたら試してみてください。
質問者
お礼
そんなことがあるんですか????知らんかった・・!でもついに直りました。・・初期化しました涙
- urchinpc
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
ipotのメモリーを初期化すれば治ります^^ データー全部消えますけどね・・・
質問者
お礼
初期化かあ・・やってみます。時間のあるときに←待 他の質問サイト(?)でもiPodの同期について見つけたのですが、こういうことって多いのですかねえ?でも、とりあえず、パソコンに問題がなくてよかったです。ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 リセットしてみます。