- ベストアンサー
Internet Security 2.0
上記の商品を購入しましたが、シマンテックのホームページで見ると 10.2では不具合があり、まだ未対応となってます。 それまで無防備でいるのもいやなので、開封し、インストールしてみよう かと思いますが、どなたか試してみた方いますか。 どうにか実用に耐えればと思うのですが、お教えください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕はSystem Worksをインストールしていますが、タイムスケジュールの時間になると、以下のようなメッセージが出ます。 お使いのプログラムはシステムファイルを使用する必要があり、コンピュータのセキュリティを低下させる恐れがあります。 修復して使用する そのまま使用する 使用しない あまり知識もないし、よくわからないので、今は「使用しない」を選択しています。 おそらくMac OS X 10.2に対応していない状態では、Internet Securityも同じようなメッセージが出ると思いますので、対応するまで待ってみた方がいいかなと思います。 Mac OS X 10.2には、10月中には対応する予定とアナウンスされていますので、対応してからインストールしてみてはどうでしょうか。 インストールして、すぐにLive Updateをかければ、今の僕のような状態にはならないと思います。 また、その間は皆さんが言っているように、Mac OS X 10.2のファイアウォール機能を試してみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
10.2にInternet Security 2.0が対応するまでは10.2のファイヤーウォール機能を使ってみてはどうですか? 標準では確かオンになっていなかったと思います。 システム環境設定の「共有」の所で設定できます。 また、ウィルス対策には「.mac」アカウントを持っていたら「anti-virus」を入れてやってください。
新規インストールではなく、 10.1.5から10.2に上書きして、 その中にインストール済みのInternet Security 2.0ですが、 AntiVirusのAutoProtectは起動時に読み込まれず、 またInternet Security 2.0があると、 ネット接続ができない状態になり(ルータ経由のCATV接続)、 Internet Security 2.0を外さざるをえなくなりました、 どうも10.2のファイヤウォール機能とぶつかってる感じですね。