• ベストアンサー

買う前に何が知りたいですか?

(1)その商品が何ができるか? (2)買った人や使った人の感想 (3)価格 これ以外であれば ご存じの方教えていただければ助かります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PU2
回答No.3

No1.2さん同様、商品の仕様 ショップのページは間違っている可能性もあるので 参考にする程度にしてメーカーのページで必ず確認します。 消耗品があればその入手方法や値段なども検討 購入者の感想はあまり参考にしません。(内容によるけども) 特に雑誌社の評価は広告主びいきになりやすいのであまりあてにしません。 アフリしているページの情報は嘘もあるのであまり参考にしません。 価格は勿論見て予算から検討ですね 他の店と比べて極端に安い店は疑って購入を検討します。

その他の回答 (2)

• guchiyama
回答No.2

私がいつも重宝するリンクは、 その商品を作っているメーカーの、 その商品のページへのリンクです。 やっぱり、メーカーが出してる仕様が一番詳しい と感じています。 私は、通販で買い物をするときは、必ずその商品のメーカーの ページをみて検討します。 通販会社のオリジナル商品の場合は、その限りではありまえん。

• cooci
回答No.1

ものによるでしょう。 消費電力・発熱量が気になるものもあります。 仕様確認は必須ですね。(機能・性能だけでなく)