• 締切済み

DSのwi-fi機能について

何個も同じような質問を見てみたのですが、よくわからなかったので質問させていただきます。 DELLのInspiron 700m(XP)を使っています。 昨日DSを買ってwi-fiを使ってみたいと思ったのですが、 wi-fiランプがついているので、対応してると思っていたのですが、やり方がいまいちわかりません。 電気屋に行ったところcoregaのCG-WLUSB2GPXを進められて買ったのですが、接続先が見つかりませんと表示されます。 どなたか詳しく教えていただけないでしょうか

みんなの回答

回答No.1

無線LANでしょうか? でしたら、そのソフトのWi-Fi設定 ↓ Wi-Fi接続先設定 ↓ 設定先を選ぶ ↓ アクセスポイントを検索 で出来ませんでしょうか?

noname#112206
質問者

補足

回答ありがとうございます。 PCの方で接続可能な無線アクセスポイントが見つからないので、ソフトの設定はまだやっていないんです。 説明不足すいません。