締切済み オークション 2008/01/12 17:44 オークションバーゲンで完売まで4秒なんてありえるんですか? それと落札できた人いるんですか??? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 assault852 ベストアンサー率48% (1364/2797) 2008/01/13 21:39 回答No.1 偶然見つけて即落札したのでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理ネットワーク 関連するQ&A ビッダーズのオークションで 昨日とある商品を落札したのですが今朝になって出品者から「この商品はすでに完売してしまいました」とメールが来ました。 非常に腹が立っています。この商品は去年末くらいから品切れ完売の商品で完売していた事はおそらくもっと早く解っていたはずなのに平然とオークションにそのまま出していたのかと思うと非常に腹立たしいんです。 明らかに出品者側のミスですよね? こういう場合、落札者には何らかのペナルティは課せられないのでしょうか? この商品をあちこちで探し回りようやく見つけて落札出来て喜んでいたのに地獄に突き落とされた気分です。 取引評価にもちろん厳しく評価するつもりですがそれ以外にこの落札者に文句のメッセージを送っても構わないんでしょうか? 今日のヤフオク、1円オークションバーゲン! ヤフオクでよくやっている、1円オークションバーゲンに入札したことのある方いらっしゃいますか? 前回のバーゲン終了後に見ると、1円即決のテレビやカメラなどはほとんど?すべてだったかも?新規の方の落札だったのですが・・・おかしくないですか? 運がよかっただけとは思えないのですが。 ただの宣伝だけで、落札しているのは出品者の関係者?なんて思ってしまうのですが?? それに、出品物の詳細はオークションスタートにならないと見られないですよね? それって送料がいくらなのかもわかりませんよね? そんなことを確認してたら既に終了しているだろうし。 1円即決のオークションバーゲンで、評価のある方が落札しているのを見たことがある方いらっしゃいますか? オークション ヤフーオークションで落札したい物があるんですが入札終了の何秒前に入札したら良いでしょうか?? あまり遅いと入札できませんでしたってなりそうで怖いので。。。 他に落札テクがあったら教えてください。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム オークションの瞬間落札 「何時から開催の特売オークション」 というのがヤフーやgoo等でたまに開催されてますよね? その落札時間を見てみると、開始時間から1秒という人が結構います。 そんなこと可能なのですかね? こうゆう人は何かソフトや技を使っているんですか?? 未だに落札できたことはありません。。。 何か情報を知っていたらぜひ教えてください!! オークションにおいて オークションにおいて こんにちは Yahoo!オークションのストアにて同じ種類の商品が1円オークションで出品されていた品があり落札しようとおもったのですが、毎回一桁の評価の人ばっかりが特定額まで入札しており、少しおかしく思えたのでIDを控えていたところ、以前落札していたIDからまた落札がありました。 これはつり上げ行為なんでしょうか? オークション オークションサイトで金券などが出品されているのですが、定価よりも高く出品したり落札する人がいます。プレミアがついているわけではないのになぜ落札する人がいるのでしょうか。 オークションでは洋服や小物等は買わない方がいいと思いますか? 他人が着たお古の洋服、オークションで完売していたから欲しいなと思って、1度着用のみで新品同様品や試着のみでタグ付きと記載されている物で、新品同様品や試着のみとだとしても、 1度人の手に渡った物だから、完売品だったから欲しかった物や、何回か着用されていて、お古で安価でオークション等で買ったものは運気を下げるというのは本当だと思われますか? オークションは最近良く見るようになり、雑誌掲載品の完売品などを売っている人も沢山いるのですが、お金がないと言っている人や、ツキの無い人から貰った洋服、あるいはオークションなどで安価で買い取ったものは、気も入っているから?低迷運になると書かれているのを見たのですが、オークションなどで、新品同様品や、いいな。と思って欲しかった物でも安価で買うのはあまりよくないのでしょうか? オークションを利用されている方や、こういう事はどう思われますか? 【オークションでは洋服や小物等は買わない方がいいと思いますか?】 経験談などや、話がズレテもいいので、すぐにそういう事を見ると 信じてしまう自分ですので、ご意見などもあればよろしくおねがいします。 時間がありません!ブランド品をオークションで買って大丈夫なの? ずっと探していたシャネルの財布をオークションでみつけました。日本の直営店は勿論、楽天のショップも完売状態です。出品している人は500点以上今まで出品しています。評価も高いです。質問したことにはちゃんと答えてくれます。先月韓国ソウルのロッテ免税店で購入したそうです。値段は69000円です。 ほしくてたまらないのですが、心配なんです。絶対に本物だと言っているのですが、落札してしまっていいものか迷いに迷っています。 あと少しで終了なんです。買って大丈夫でしょうか? ペニーオークションについて。 ペニーオークションについて。 サルオクというサイトでなんとか落札しようと頑張ってみましたが、いずれも落札ができませんでした。 しかも、私が入札したラスト1秒のところでサイト画面がバグり、1秒で止まったまま。少しして残り時間5秒の表示が!それも5回も。 いまさらながらいろいろ調べてみると、サクラやBOTが回っているとのこと。 確かにチェックしてない商品は安値で落札されています。 しかも落札者の名前が一緒だったり、アルファベットの羅列だったり。 調べれば調べるほど詐欺くさいのですが、立証はできません。 今回は本当にばかだったな、と反省しているのですが、なぜこのようなサイトが横行しているのでしょうか? まだ購入した入札の権利があるのですが、今後どのように対処したらいいでしょうか? お金云々ではなくて、取り締まる法律はないのでしょうか? 安く高値の商品を手に入れようとした私が一番アホです・・・そんなうまい話ありませんよね。 オークションについて 家にいらない物がが多くてオークションに出してしまおうと思っています。 登録・出品・代金振り込み・送料落札者持ち・・・・ なんてオークションサイトありますかね? 知ってる人は教えてください。 オークションで・・・・・ オークションで本を落札した人に荷物を送りたいのでが、どんなのに包装すればいいのですか??どのようにして入手するのか?も教えてください! オークションでチケットを・・・ 好きなアーティストのチケットを、オークションで落札しました。 実際にチケットが届いて、よく見ると裏面に・・・ 「ネットオークション等で転売されたチケットは無効の場合があり、 ご入場をお断りさせていただくこともありますのでご注意下さい。」 と、書かれていたのです。。 いろんな人がオークションでチケットを落札していたので 平気だと思っていたんですけど、本当に大丈夫なんでしょうか?? 実際にネットオークションで、落札したチケットで 入れなかったという方いらっしゃれば教えて下さい。 お願いします!! オークション運営。。お教えください。 オークション運営を考えております。ソフトのプログラミング知識はありません。 オークションと言えば色々な物をかけれるシステムです・・しかし私がやろうとしているのはある一つのものです・・(それは言えませんが)、、その物しか登録できないオークションをやりたいのです・・例えば中古パソコンのみのオークションのような感じです・・。。出品したい人が自動で出品出来て、落札すると落札者へ詳細が届き、その人へ簡単な評価がつけれる!この3つが出来ればあとはいいのですが・・どのような方法があるでしょうか??どうかおおしえくださいませ。。 オークションで ヤフーのオークションで、以前嫌がらせを受けた落札者に落札されてしまったので、落札者の都合で削除しました。報復がとてもこわいのですが、落札者が削除された後でも評価のコメントができるということはありますか? そんな人がいるのはとても残念なことなのですが、 以前評価のコメントの中でひどい嫌がらせをうけたので怖いです。 あなたにとって「オークションでしか入手できない物」は何ですか? 私自身、常日頃オークションを利用していますが、 いつも出品ばかりで、たまには何か落札でもしようかと思ったのですが、 欲しいものは店に出向いたり、ネットショップで買えるものばかりで、 「オークションではないと入手できない物」というのが思いつきません。 それで他の方のご意見を伺ってみたくなりました。 自分で思いつく物では、 ・非売品のノベルティグッズ、懸賞品と言ったお店で売っていない物 ・既に販売終了している限定品 ・株主優待品、完売してしまったチケットと言った金券類 ぐらいでしょうか。これ以外の商品、また、実際のオークションURLがあると尚嬉しいです。 Yahooオークションで落札時間が延びる? Yahooオークションで何度か落札時間が延びる? 事がありました。あと.10秒で終わり! ゼロになったなぁと思い画面見たらまた、落札時間が5分 延長されてたりしてしまう現象が何度かありましたが それを見極める方法ってありますか? オークションの匂い オークションで 落札をすると 人の家の匂いなのか 何か匂い(香水?)がします。 何も匂いがない人もあります。 もしかしたら 私が出品した物も匂いが あるのですかね? みなさんはオークションで落札した物が届いた物の匂いって気になりますか? オークションでバーバリー よく、オークションで、バーバリーブルーベルなどの商品を沢山出品されている方が、います。 それも一人や二人ではありません。 あの方たちは、どのようなルートで、手に入れているのでしょう? バーゲンでしょうか? それにしては、何十ページにも渡って、出品されている方もいらっしゃいます。バーゲンで沢山買っているのでしょうか? 出品しているのは確かに、お店に直前に売っていたものだったりします。 YAHOOのオークションにおいて ある商品を、すでに誰かが入札をしておりました。 そこに私が高値で入札を行いました。 終了三分前までは、私が最高入札者でした。 終了時間の三十秒ぐらい後に、見てみると、たれかが私より高い値段をつけて、 落札していました。 通常は、私の後に、新しい値段をつけた人があれば、 さらに十分位時間が延長されると思いますが、 延長されずに終了していました。 このようなことは、YAHOOに聞くのが一番だと思うのですが、 こちらで質問させていただきます。 一番最後に、落札した人はどのようなテクニックを使ったのでしょうか。 このオークションには、即決価格はありません。 ちなみに、わが家の時計は、電波時計ですので狂いは、少ないと思います。 よろしくお願いいたします。 オークションの新規の人 私はYAHOOオークションで新規の方の商品を落札したのですが、新規の人の落札はトラブルにつながると他人から言われました。 実際、以前に落札した人は評価が高くて安心できましたが、新規の人の落札は初めてです。 新規の人と取引するとき、どのような点に注意すればいいでしょうか?