• ベストアンサー

テレビや芸能人について

最近はテレビがつまらなくてテレビを付けるときはCSのニュースチャンネルを見ていることが多いです 民放のテレビになんの魅力もなくなったんです でもやっぱり周りとの話題あわせのために芸能人の話題や人気のドラマの話も知っておいた方がいいですよね 正直そういった考えでテレビを見るのは苦痛だし、どうにかしてそれを面白く見られる方向に持って行こうとしたのですがダメでした みなさんはどうでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zorro
回答No.1

そこまでして他人にあわせる必要性はどこにもありません。将来のために貪欲に知識を吸収してください。

その他の回答 (2)

noname#68339
noname#68339
回答No.3

私も同じに思います。私の場合、好きな人が好きで観てる番組を好きになったりはありましたねー。朝の情報番組をみると、ドラマの宣伝だったり流行り物をやるのでしっかり観なくても、軽く知ってるーって感じになれれば気が楽になるんじゃないかなと思います

回答No.2

#1の方と同感です。 しかし、どうせCS見てるなら海外ドラマなどを見てはどうでしょう。日本のドラマに比べ数段、面白いし人気ドラマは民放でも放送されているので見ている人も結構いますよ。 わたしは海外ドラマを見ていなかった友達にいくつか紹介したら友達も見はまってしまいました。 自分が他人に合わせるのではなく、他人に伝える方向でもいいと思います。