• 締切済み

パソコンのリセットの方法は

ウインドウズ98ですが、スパイウェアに侵されました。全く初期の状態にリセットしたいのですが、どうすれば一番簡単にできるでしょうか?

みんなの回答

noname#66623
noname#66623
回答No.4

お手元にWindows98CD-ROMセットアップ起動FDとWindows98のCD-ROMがありますか? 有ったら 1.上記FDを挿入してから電源ONする 2.画面に従って操作する 3.Windows98CD-ROMを入れなさいと指示があったらCD-ROMをセットして画面の指示に従う 4.Windows98のインストールメニューが出るので画面の指示に従う 5.パソコンの再起動を指示されるので再起動を行う ざっとこんな感じで工場出荷状態になります ここで画面の指示に従うと書きましたが読めば分かる程度の選択です

回答No.3

>全く初期の状態にリセットしたいのですが  パソコンの場合のリセットとは再起動のことで、初期状態に戻すのはリカバリーです。  通常リカバリー用としてWindows98ではバックアップCD-ROM(中にはリカバリーとされるのもある)とされたのが、パソコンにバンドルされていました。  このバンドルされていたCD-ROMを使うと、完全に工場出荷状態に戻ります。また専用のバックアップCD-ROMがない場合は、製品版(パッケージ版とも)とされるWindows98 CD-ROMを使って初期化を行うことも可能です。しかしこの時は機種固有のデバイスに対応するドライバー類を、自分で探し出してインストールする必要があります。それには当然なことながら、相応なスキルを必要とします。  何れにしましてもリカバリーをするには、ご自分で対応したOSを所持していないと、例え他のパソコン用のOSがあってもそれを転用したり、他人のを拝借することは出来ません。  既に回答にありますようにスパイウエア程度の障害であれば、リカバリーはしなくても対応できるのではないでしょうか。

• pre_pyo
回答No.2

http://www.shareedge.com/spywareguide/txt_onlinescan.php 上記にアクセスしてスパイウェアを除去してください。 これが一番早く解決できるでしょう。 >スパイウェアに侵されました。 どうしてわかったのか?など疑問点があるのですが…

• Donotrely
回答No.1

工場出荷状態に戻すか、OSをーンインストールする。