• ベストアンサー

xbox360がリセットされる・・・

xbox360を購入してゲームをやったんですけど、ゲームをやっていたりダッシュボードにいるときに画面が映らなくなってリセットされます。 それは電源がずっと点いている状態です。 あとダッシュボードの本体設定で、年、月、日、時間を入力するのですが、本体がリセットされて初期状態になってしまいます。しかもそれは頻繁に起こっています。これって故障なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81592
noname#81592
回答No.4

こんにちは、はっきり言って初期不良です。 購入店かもしくわ販売元に連絡 本体設定で、年、月、日、時間を入力するのですが、本体がリセットされて初期状態になってしまいます この項目も異常ですので強く主張してください。いったん設定したらそうそう変わるもんでもないのです、

misogi2
質問者

お礼

ありがとうございます。 サポートに問い合わせてみます。

その他の回答 (3)

noname#244945
回答No.3

一応本体に接続されている電源コードやテレビに接続している映像コードなどを今一度しっかりと差し込んでみてくださいね。ケーブル類がとれかかっていると、本体の動作が不安定になることがありますので。 それでもリセットが繰り返されるようであれば、Xbox 360 のサポートに問い合わせてみてください。

misogi2
質問者

お礼

そこも確認したのですが、それで正常に動いたときと動かないときがありました。サポートに問い合わせてみたいと思います。

回答No.2

すでに Mtakanashi さんが回答されていますが、本体の故障の可能性が非常に高いと思います。Mtakanashi さんの回答に記載されている Xbox 360 のサポート窓口の Webページを参照して、そのページの右側にある「お問い合わせ方法」をクリックして、電話や電子メールで、本体の日付もリセットされてしまうことを伝えてみてください。恐らく本体を修理に送り、1週間強で修理されて戻ってくると思います。

misogi2
質問者

お礼

サポートへのお問い合わせ方法ありがとうございます。

• Mtakanashi
回答No.1

とりあえずメーカサポートに確認してみたらどうでしょう? メーカサポートには、故障や不具合の情報が集まっています。 一応、参考URLの「故障かな?と思ったら」あたりも見てみる 事をお勧めします。

参考URL:
http://www.xbox.com/ja-JP/support/
misogi2
質問者

お礼

参考になりましたが、ここにはなかったのでメーカサポートに確認してみたいと思います。